Shratva.ru - Блюда из картофеля

Картофель, фаршированный мясом, фасолью и зеленью

Фото Картофель, фаршированный мясом, фасолью и зеленью

Ингредиенты:

Крупный картофель -1 кг
Мясо - 300 г
Красная фасоль -1 банка
Яйцо куриное - 1 шт.
Мясной бульон - 500 мл
Томатная паста/томатный соус - 4 ст. л.
Укроп/другая зелень - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Красный перец - 1 шт.
Салатная смесь - 1 упаковка
Оливковое масло - 2 ст. л.
Сок лимона - 1 ст.л.

 

Приготовление:

1. Крупный картофель тщательно промываем и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.
2. Аккуратно срезав боковину с одной стороны, с помощью чайной ложки вынимаем весь картофель.
3. Отваренное мясо пропускаем через мясорубку и смешиваем с вынутым картофелем. Затем добавляем яйцо, красную консервированную фасоль, томатную пасту и мелко нарезанный укроп. Солим и перчим, после чего тщательно перемешиваем.
4. Начиняем картофель полученным фаршем. Закрываем боковиной и, аккуратно уложив картофель в кастрюлю, вливаем в неё мясной бульон или просто воду и тушим до готовности.
5. Перед подачей украшаем блюдо свежим красным перцем и салатной смесью, политой оливковым маслом и лимонным соком.

 

                    Приятного аппетита!

 

                                  Салат с лимонной заправкой

Просмотров: 544 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 24.11.2014, 14:34, | Категория: Блюда из картофеля,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.