Shratva.ru - Блюда из картофеля

Картофель с беконом и чесночным соусом

Ингредиенты:

Картофель - 6 шт.
Бекон - 5 полосок
Приправа чесночный перец - по вкусу
Сушеный базилик - по вкусу
Горчичное масло - 1/2 ст.л.
Растительное масло для смазывания

Для соуса:

Сметана - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Приправа хмели сунели - по вкусу

 

Приготовление:
 

1. Картофель очищаем от кожуры, тщательно промываем и режем средними ломтиками.

2. Полоски бекона нарезаем небольшими ломтиками.

3. В миску отправляем картофель, горчичное масло (его можно заменить на оливковое, растительное или любое другое, но именно горчичное масло придаст специфический аромат), специи и бекон, тщательно перемешиваем ингредиенты.

4. Противень или форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла с помощью кисти. Равномерно выкладываем картофель с беконом.

5. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

6. Пока картофель запекается, сделаем соус. В сметану выдавить чеснок и добавить специи, перемешать. Соус готов!

7. Подавать картофель горячим с холодным соусом.
 

          Приятного аппетита!

 

               Дрожжевые улитки а-ля пицца   

Просмотров: 600 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 02.01.2015, 18:38, | Категория: Блюда из картофеля,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.