Shratva.ru - Блюда из картофеля

Картофель с грибами в беконе

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

полоски бекона – 6 шт.
тмин
крупный картофель – 6 шт.
сливочное масло – 20 г
луковицы – 2 шт.
шампиньоны – 100 г
твердый сыр – 120 г
сметана – 4 ст. л.
свежая петрушка
соль, перец

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Картофель тщательно вымыть щеткой и отварить в мундире. С каждого клубня срезать вдоль «крышечку» и аккуратно вынуть мякоть чайной ложкой. 

Лук и шампиньоны мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжаривать в нем лук 3-4 минуты. Затем добавить грибы и жарить еще 3-4 минуты. Положить в сковороду мякоть картофеля, готовить на среднем огне 5-7 минут. Приправить солью и перцем по вкусу, добавить сметану, измельченную петрушку, перемешать и снять с огня. 

Разогреть духовку до 180°C. Наполнить половинки картофеля получившимся фаршем. Положить сверху кусочек сыра, посыпать его тмином. Накрыть картофель «крышечками», обернуть тонкой полоской бекона, закрепив ее зубочисткой. Запекать 2-3 минуты до румяной корочки.

 

                            Приятного аппетита!

Просмотров: 499 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 01.06.2015, 16:23, | Категория: Блюда из картофеля,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.