Картофель с грибными котлетами


Картофель с грибными котлетами

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Картофель с грибными котлетами :
Ингредиенты:

6-7 картофелин
250 г белых грибов или шампиньонов
100 мл сливок
100 г сливочного масла
6 свежих или вымоченных в воде соленых килек
4 свежих яйца
1 белый батон, лучше черствый
3 головки репчатого лука
1 ч. ложка соли, черный молотый перец,
веточки укропа
растительное масло

Приготовление:

Первым делом начистим картошку, нарежем не мелко кубиками и поставим варить, накрыв после недолгого кипения крышкой, посолив и убрав сильный огонь.
Займемся грибными котлетами. Готовим грибы: ножки очищаем от кожицы, шляпки скоблим ножом, промываем, обдаем кипятком и выкладываем на бумажное полотенце для обсушивания. Затем измельчаем.
Кильку потрошим, моем, обсушиваем и тоже измельчаем.
Мелко рубим очищенный лук, выкладываем на сковородку, сбрызгиваем водой и на слабом огне тушим 10-15 минут.
В глубокую миску складываем нарезанные грибы, добавляем сливки, 1 столовую ложку сливочного масла, измельченную кильку, тушеный лук, натертый на мелкой терке батон, вбиваем яйцо, посыпаем солью и перцем и хорошо вымешиваем. Оставляем фарш на полчаса, чтобы крошки батона размякли.
Сливаем воду из кастрюли с готовым картофелем, кладем 50 г сливочного масла, закрываем крышкой и резко встряхиваем, снимаем крышку, давая выход пару. То же самое проделываем еще 2-3 раза, для того, чтобы картофель просох. Оставляем в теплом месте.
Из готового фарша формуем небольшие котлеты, обваливаем в муке и обжариваем на смазанной растительным маслом сковороде до готовности.
Картофель выкладываем на середину блюда, а по краям размещаем котлеты. Украшаем веточками укропа.

Приятного аппетита!
Просмотров: 170 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 22.09.2016, 15:05

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :