Картофель с мясом и сушеными яблоками


Картофель с мясом и сушеными яблоками

Рецепт приготовления Картофель с мясом и сушеными яблоками :


Ингредиенты:

Свинина (лопатка) 500 г
Картофель 4 шт
Лук 1 шт
Яблоко 1 стакан сушеные
Сливки 33% 1 стакан
Розмарин 1 ч.л
Масло сливочное 50 г
Перец душистый горошек 5 горошин
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление:


Сушеные яблоки при запекании приобретают подкопчёный привкус, а сливки дают жирный ароматный соус, который так вкусно вымакивать кусочком хлеба.

Мясо нарезать крупными кубиками, обжарить до румяной корочки, сложить в горшок, посолить. Лук порезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета, выложить поверх мяса.

Яблоки порезать крупными кубиками, уложить следующим слоем. Посыпать розмарином и душистым перцем (целые горошины или слегка подавить в ступке).

Картошку порезать кубиками, уложить последним слоем, посолить-поперчить, залить сливками и выложить сверху кусочки масла.

Запекать около 2 часов при температуре 160°С.

Приятного аппетита!
Просмотров: 193 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 06.11.2015, 20:36

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Курица, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в апельсиново-медовой глазуриКурица, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в апельсиново-медовой глазури

Окрошка с орехамиОкрошка с орехами

Апельсиновые цукаты в шоколадеАпельсиновые цукаты в шоколаде

Творожно-рисовая запеканкаТворожно-рисовая запеканка

Букетик из блинов с ореховой пастой NutellaБукетик из блинов с ореховой пастой Nutella

Томатный суп-пюре «Звездочки»Томатный суп-пюре «Звездочки»

Пшенная каша с курагой и грецкими орехами в мультиваркеПшенная каша с курагой и грецкими орехами в мультиварке

Конкильони с авокадоКонкильони с авокадо

Рыбный суп с перцем и оливкамиРыбный суп с перцем и оливками

Закуска "Полевые цветы"Закуска "Полевые цветы"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.