Картофель с мясом и сушеными яблоками


Картофель с мясом и сушеными яблоками

Рецепт приготовления Картофель с мясом и сушеными яблоками :


Ингредиенты:

Свинина (лопатка) 500 г
Картофель 4 шт
Лук 1 шт
Яблоко 1 стакан сушеные
Сливки 33% 1 стакан
Розмарин 1 ч.л
Масло сливочное 50 г
Перец душистый горошек 5 горошин
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление:


Сушеные яблоки при запекании приобретают подкопчёный привкус, а сливки дают жирный ароматный соус, который так вкусно вымакивать кусочком хлеба.

Мясо нарезать крупными кубиками, обжарить до румяной корочки, сложить в горшок, посолить. Лук порезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета, выложить поверх мяса.

Яблоки порезать крупными кубиками, уложить следующим слоем. Посыпать розмарином и душистым перцем (целые горошины или слегка подавить в ступке).

Картошку порезать кубиками, уложить последним слоем, посолить-поперчить, залить сливками и выложить сверху кусочки масла.

Запекать около 2 часов при температуре 160°С.

Приятного аппетита!
Просмотров: 182 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 06.11.2015, 20:36

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Блины 
на кислом молокеБлины 
на кислом молоке

Семга запеченная с овощами в фольгеСемга запеченная с овощами в фольге

Десерт - мороженое “Снежная королева”Десерт - мороженое “Снежная королева”

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Шпинатовые блинчикиШпинатовые блинчики

Салат с курицей, авокадо и хурмойСалат с курицей, авокадо и хурмой

Пирог «Золотистый» с тыквой и сухофруктамиПирог «Золотистый» с тыквой и сухофруктами

Утка фаршированная блинами и сухофруктамиУтка фаршированная блинами и сухофруктами

Котлеты куриные на палочках корицыКотлеты куриные на палочках корицы

Китайские булочки из тыквыКитайские булочки из тыквы


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.