Shratva.ru - Блюда из картофеля

Картофель с опятами в сметане

Ингредиенты:

Опята 1000 г
Картофель 800 г
Соль 1,5 ч.л
Лук 2 шт
Масло растительное 40 мл
Перец черный молотый 1/4 ч.л
Сметана 300 г

Приготовление:

Очистите опята, положите их в подсоленную воду и доведите до кипения. Варите 10-12 минут с момента закипания, затем слейте воду. Опята нарежьте на 2-3 части.

Нарезанный короткой соломкой лук обжарьте в масле 1-2 минуты на среднем огне до прозрачности.

Добавьте очищенную и нарезанную кубиками картошку, перемешайте и готовьте 15 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите.

Картошка должна стать мягкой, а лук золотистым.

Отваренные грибы положите в сковороду к картошке.

Добавьте сметану и перемешайте.

Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 5-7 минут.

Приятного аппетита!
Просмотров: 393 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 06.11.2015, 15:53, | Категория: Блюда из картофеля,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.