Картофель в апельсиновой глазури


Картофель в апельсиновой глазури рецепт

Рецепт приготовления Картофель в апельсиновой глазури :


Ингредиенты:

3-4 картофелины среднего размера
50-70 г сливочного масла
растительное масло
апельсин
3 ст. л. сахара
соль
паприка
перец
прованские травы

Приготовление:

1. Очистите картофель, разрежьте каждую картофелину пополам.
Нарежьте каждую половинку небольшими (0,4-0,5 см) ломтиками, не дорезая до конца 0,5 сантиметров.

2. Форму для запекания обильно смажьте растительным маслом, выложите половинки картофеля так, чтобы плоская сторона оказалась внизу.

3. Картофель щедро смажьте теплым сливочным маслом и поместите запекаться в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Общее время запекания блюда – до получаса. В течение этого времени картофель необходимо периодически поливать образовавшимся в форме растопленным горячим маслом.

4. Через 10 минут от начала запекания картофель посолите, посыпьте прованскими травами, черным перцем и продолжайте запекать в духовке.

5. Пока картофель запекается, приготовьте глазурь: выдавите сок одного апельсина, срежьте с него цедру (1 ч. л.), все перемешайте и добавьте три столовые ложки сахара. Проварите глазурь на небольшом огне 5-7 минут до загустения сиропа.

6. Картофель полейте апельсиновой глазурью. Продолжайте запекать картофель в глазури еще десять-пятнадцать минут.

Готовый картофель посыпьте паприкой. Перед подачей на столь украсьте картофель зеленью.

Приятного аппетита!
Просмотров: 132 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 16.12.2015, 21:13

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Бархатные блинчикиБархатные блинчики

Салат с жареными крабовыми палочкамиСалат с жареными крабовыми палочками

Гусь с апельсиновой начинкойГусь с апельсиновой начинкой

Блины с картошкой и грибамиБлины с картошкой и грибами

Свинина с фасолью и перловкой «Питерская»Свинина с фасолью и перловкой «Питерская»

Банановые пирожные «Банкокко»Банановые пирожные «Банкокко»

Салат с подкопченой семгой и хурмойСалат с подкопченой семгой и хурмой

Чай из куркумыЧай из куркумы

Десерт "Банановое наслаждение"Десерт "Банановое наслаждение"

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.