Картофель в апельсиновой глазури


Картофель в апельсиновой глазури
Ингредиенты:

3-4 картофелины среднего размера
50-70 г сливочного масла
растительное масло
апельсин
3 ст. л. сахара
соль
паприка
перец
прованские травы

Приготовление:

1. Очистите картофель, разрежьте каждую картофелину пополам.
Нарежьте каждую половинку небольшими (0,4-0,5 см) ломтиками, не дорезая до конца 0,5 сантиметров.

2. Форму для запекания обильно смажьте растительным маслом, выложите половинки картофеля так, чтобы плоская сторона оказалась внизу.

3. Картофель щедро смажьте теплым сливочным маслом и поместите запекаться в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Общее время запекания блюда – до получаса. В течение этого времени картофель необходимо периодически поливать образовавшимся в форме растопленным горячим маслом.

4. Через 10 минут от начала запекания картофель посолите, посыпьте прованскими травами, черным перцем и продолжайте запекать в духовке.

5. Пока картофель запекается, приготовьте глазурь: выдавите сок одного апельсина, срежьте с него цедру (1 ч. л.), все перемешайте и добавьте три столовые ложки сахара. Проварите глазурь на небольшом огне 5-7 минут до загустения сиропа.

6. Картофель полейте апельсиновой глазурью. Продолжайте запекать картофель в глазури еще десять-пятнадцать минут.

Готовый картофель посыпьте паприкой. Перед подачей на столь украсьте картофель зеленью.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.12.2015)
Просмотров: 894 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Картофель в апельсиновой глазури в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Картофель в апельсиновой глазури ». Вы так-же « Картофель в апельсиновой глазури » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.