- Блюда из картофеля -

Картофель в апельсиновой глазури



Ингредиенты:

3-4 картофелины среднего размера
50-70 г сливочного масла
растительное масло
апельсин
3 ст. л. сахара
соль
паприка
перец
прованские травы

Приготовление:

1. Очистите картофель, разрежьте каждую картофелину пополам.
Нарежьте каждую половинку небольшими (0,4-0,5 см) ломтиками, не дорезая до конца 0,5 сантиметров.

2. Форму для запекания обильно смажьте растительным маслом, выложите половинки картофеля так, чтобы плоская сторона оказалась внизу.

3. Картофель щедро смажьте теплым сливочным маслом и поместите запекаться в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Общее время запекания блюда – до получаса. В течение этого времени картофель необходимо периодически поливать образовавшимся в форме растопленным горячим маслом.

4. Через 10 минут от начала запекания картофель посолите, посыпьте прованскими травами, черным перцем и продолжайте запекать в духовке.

5. Пока картофель запекается, приготовьте глазурь: выдавите сок одного апельсина, срежьте с него цедру (1 ч. л.), все перемешайте и добавьте три столовые ложки сахара. Проварите глазурь на небольшом огне 5-7 минут до загустения сиропа.

6. Картофель полейте апельсиновой глазурью. Продолжайте запекать картофель в глазури еще десять-пятнадцать минут.

Готовый картофель посыпьте паприкой. Перед подачей на столь украсьте картофель зеленью.

Приятного аппетита!
Просмотров: 118 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 16.12.2015, 21:13
Рекомендуем еще посмотреть:
Хозяйкам на заметкуХозяйкам на заметку

Суп-пюре из яблок с тыквойСуп-пюре из яблок с тыквой

Торт на скорую руку без выпеканияТорт на скорую руку без выпекания

БлинчикиБлинчики

Салат "Максим"Салат "Максим"

Рис с курицейРис с курицей

Мраморный кексМраморный кекс

Томатный соусТоматный соус

Как замариновать мясо для шашлыка? 8 способовКак замариновать мясо для шашлыка? 8 способов

Простой тортикПростой тортик

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Картофель в апельсиновой глазури?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.