Картофель запеченный с сыром и луком

Ингредиенты: 

Картофель без кожуры – 700 г, 
сыр – 150 г, 
лук репчатый – 1 шт., большая, 
масло сливочное – 50 г, 
соль, перец черный молотый, другие специи по вкусу, 
масло растительное для обжарки лука и смазывания формы – 2ст.л.

Приготовление: 

Лук нашинковать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до легкой золотистости, приправив перцем или другими специями. 
Картофель очистить и нарезать тонкими пластинками. Сыр натереть. В форму, смазанную каплей масла выкладывать слоями картофель, лук, сыр. 
Слои чередовать, пока не закончатся продукты. 
Верхний слой – сыр. 
Разложить по поверхности кусочки сливочного масла. 
Затянуть форму фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса. 
После чего фольгу снять, форму с картофелем отправить в духовку еще на 10-15 минут. 
Подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Приятного аппетита! 

Категория: Блюда из картофеля | Добавил: kulinar (07.06.2018)
Просмотров: 165 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]