Shratva.ru - Блюда из картофеля

Картофельно-сырное суфле

Ингредиенты:

Картофель — 300 г
Сливки — 50 мл
Перец болгарcкий (мелко нарубленный) — 1 ст. л.
Укроп (свежий рубленый) — 1 ст. л.
Лук зеленый (рубленый) — 1 ст. л.
Сыр твёрдый — 100 г
Яйцо — 2 шт
Масло сливочное — 30 г
Сок лимонный (несколько капель)
Приправа (смесь перцев, мускатный орех и т.д. по вкусу)
Соль (по вкусу)
 

Приготовление:

- Отвариваем картофель до готовности и разминаем в однородное пюре, добавив горячие сливки. Солим по вкусу.
- Мелко рубим сладкий перец, укроп и зелёный лук.
- Добавляем нарубленный перец и зелень в картофельное пюре, посыпаем приправой. 
- Теперь добавляем к картофельной массе натёртый на мелкой тёрке сыр и яичные желтки.
- Отделённые яичные белки взбиваем в крепкую пену, добавив к ним несколько капель лимонного сока.
- Соединяем взбитые белки с картофельной массой и аккуратно перемешиваем до однородной массы.
- Разогреваем духовку до 180 градусов, выстилаем противень пекарской бумагой, слегка смазав её сливочным маслом. Выкладываем картофельную массу небольшими «блинчиками» на расстоянии около 2 см друг от друга.
- Смазываем сверху растопленным сливочным маслом. Отправляем в духовку на 15-20 минут. За это время суфле поднимется и слегка подрумянится. 
- Готовые лепёшки перекладываем на тарелку и подаём горячими или холодными.

 

         Приятного аппетита!

 

                       Салат из тыквы с солеными огурцами

Просмотров: 555 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 11.11.2014, 15:47, | Категория: Блюда из картофеля,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.