Картофельные фрикадельки


Картофельные фрикадельки рецепт

Рецепт приготовления Картофельные фрикадельки :


Ингредиенты:

500 г шампиньонов или вешенок
300 г картофеля
5 ст. л. муки
1 пучок укропа
0,5 ч. л. соли
2–3 ст. л. растительного масла для жаренья

Для украшения:

салат; зерна кукурузы; оливки; помидоры; кетчуп

Приготовление:

Картофель вымыть, отварить с кожурой в течение 20 мин.
Воду слить, картофель очистить.
Грибы обтереть влажной салфеткой или вымыть при необходимости, разрезать каждый на 2–4 части.
На сковороде разогреть растительное масло.
Добавить грибы и тушить их на среднем огне около 15 мин. Время от времени перемешивать.
Укроп вымыть, обсушить. Несколько веточек оставить для украшения, остальную зелень мелко нарезать.
Обжаренные грибы перемолоть мясорубкой или пюрировать блендером.
Картофель размять и смешать с грибами, добавить зелень укропа и соль. Все перемешать. Всыпать муку и тщательно растереть массу до однородности.
Ложкой и влажными руками сформовать из картофельной массы шарики, опустить их в кипяток. Варить около 10 мин. Готовые фрикадельки выложить на тарелку. Украсить по вкусу.

Приятного аппетита!
Просмотров: 74 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 16.10.2016, 13:49

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Манные лепешки с творогом и овощамиМанные лепешки с творогом и овощами

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Горячие канапе из семги с ананасомГорячие канапе из семги с ананасом

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке

Чай из куркумыЧай из куркумы

Каша "Солнышко"Каша "Солнышко"

Отбивные из свинины в горчичном маринадеОтбивные из свинины в горчичном маринаде

Бутерброд с яйцомБутерброд с яйцом

Бананово-клубничный омлет под суфле "Сладкая тайна"Бананово-клубничный омлет под суфле "Сладкая тайна"

Мясные биточки "Танго втроём"Мясные биточки "Танго втроём"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.