Картофельные фрикадельки


Картофельные фрикадельки рецепт

Рецепт приготовления Картофельные фрикадельки :


Ингредиенты:

500 г шампиньонов или вешенок
300 г картофеля
5 ст. л. муки
1 пучок укропа
0,5 ч. л. соли
2–3 ст. л. растительного масла для жаренья

Для украшения:

салат; зерна кукурузы; оливки; помидоры; кетчуп

Приготовление:

Картофель вымыть, отварить с кожурой в течение 20 мин.
Воду слить, картофель очистить.
Грибы обтереть влажной салфеткой или вымыть при необходимости, разрезать каждый на 2–4 части.
На сковороде разогреть растительное масло.
Добавить грибы и тушить их на среднем огне около 15 мин. Время от времени перемешивать.
Укроп вымыть, обсушить. Несколько веточек оставить для украшения, остальную зелень мелко нарезать.
Обжаренные грибы перемолоть мясорубкой или пюрировать блендером.
Картофель размять и смешать с грибами, добавить зелень укропа и соль. Все перемешать. Всыпать муку и тщательно растереть массу до однородности.
Ложкой и влажными руками сформовать из картофельной массы шарики, опустить их в кипяток. Варить около 10 мин. Готовые фрикадельки выложить на тарелку. Украсить по вкусу.

Приятного аппетита!
Просмотров: 57 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 16.10.2016, 13:49

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Мясной рулет с помидорамиМясной рулет с помидорами

Пончики из заварного тестаПончики из заварного теста

Быстрое сырное печеньеБыстрое сырное печенье

Закусочные шарики с печенью трескиЗакусочные шарики с печенью трески

Закуска "Принцесса"Закуска "Принцесса"

Ржаные блинчики с соусом из зелёного лука, кинзы, сметаны и красной икрыРжаные блинчики с соусом из зелёного лука, кинзы, сметаны и красной икры

Салат "Бокер"Салат "Бокер"

Закуска "Победитель"Закуска "Победитель"

Мясо в луковой шелухеМясо в луковой шелухе


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.