Картофельные гнезда с грибами, в чесночно-сметанном соусе


Картофельные гнезда с грибами, в чесночно-сметанном соусе

Рецепт приготовления Картофельные гнезда с грибами, в чесночно-сметанном соусе :


Ингредиенты:

Картофель -10-11 шт
Молоко - 50 мл
Шампиньоны - 100г
Морковь 1 шт
Лук 2-3 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Яйцо 1 шт
Сметана - 2-3 ст.л на вкус
Соль - на вкус
Специи по вкусу
Зелень - пучок

Приготовление:

Для начала нам следует почистить картофель и отварить его до готовности.
Пока картофель варится, чистим и кубиками режем лук.
Морковь чистим и трём на средней тёрки,чеснок чистим и выдавливаем,через чесночницу.
Далее моем,чистим наши грибочки,и режим небольшими кубиками.
Обжариваем грибочки, затем добавляем,морковь,лук,специи и чеснок,всё это перемешиваем и жарим при закрытой крышки,на маленьком огне,минут 10,добавляем нашу сметану ,и тушем ещё минут 10-15,до готовности.
Пока наши грибочки готовятся,приступаем к картошки.Из картофеля мы готовим картофельное пюре, добавив в него молоко,соль,и один желток,всё это толчем в пюре.
Смазываем противень растительным маслом,можно застелить бумагой,для выпечки,по желанию.
Выкладываем готовое картофельное пюре так, чтобы получились "гнезда" - то есть с глубокой выемкой в середине.
В середину выкладываем нашу начинку.
Ставим в предварительно разогретую духовку на минут 15-20, так как все ингредиенты у Вас уже практически готовы.Ну вот наше замечательное блюдо и готово.
Украшаем на свой вкус.


Приятного аппетита!
Просмотров: 761 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 16.09.2015, 15:25

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Закусочные шарики с печенью трескиЗакусочные шарики с печенью трески

Пирожное «Карусель»Пирожное «Карусель»

Окрошка с орехамиОкрошка с орехами

Салат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным лукомСалат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным луком

Бублики с кунжутомБублики с кунжутом

Мясной рулет "Минутка"Мясной рулет "Минутка"

Телятина с апельсином и розмариномТелятина с апельсином и розмарином

Закуска "Полевые цветы"Закуска "Полевые цветы"

Утка фаршированная блинами и сухофруктамиУтка фаршированная блинами и сухофруктами

Капустный салат с луком и орехамиКапустный салат с луком и орехами


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.