Картофельные клецки с травами


Картофельные клецки с травами

Время приготовления - 40 минут
Количество - 2 порции

Ингредиенты:

Картофель — 350-400 г
Яйцо — 1 шт.
Мука пшеничная — 100 г
Крахмал — 1 ч.л.
Тимьян — 3 ветки

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты. 
2. Картофель отварите до готовности в большом количестве подсоленной воды. Отцедите, пропустите через пресс или смелите на мясорубке. 

Не дайте остыть картофелю! Все нужно делать быстро!

В картофель добавьте яйцо, крахмал, муку и травы.
3. Быстро перемешайте, замесите довольно жидкое и немного липкое тесто. Но как бы Вам не хотелось добавить еще муки, не добавляйте. Клецки будут твердыми. 
4. Отберите часть теста и сформируйте небольшой валик. Порежьте на кусочки шириной 0,8-1 см. 
5. Доведите до кипения большое количество подсоленной воды. 

Осторожно опустите клецки в кипящую воду. Не слишком много за раз. 

Помешайте и варите 1-2 минуты после всплывания (зависит от размера клецок). 
6. Выньте клецки на дуршлаг. Дайте воде стечь и быстро смажьте клецки сливочным маслом, соусом или жиром с обжаренным беконом. Посыпьте свежей зеленью и подавайте.

 

                  Приятного аппетита!

 

                                  Кугель (Кугелис) - литовская кухня

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.11.2014)
Просмотров: 1069 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Картофельные клецки с травами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Картофельные клецки с травами ». Вы так-же « Картофельные клецки с травами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.