Картофельные котлеты с говядиной и острым йогуртом


Картофельные котлеты с говядиной и острым йогуртом рецепт

Рецепт приготовления Картофельные котлеты с говядиной и острым йогуртом :


Картофельные котлетки, или хашбрауны — отличная идея для завтрака, если у вас осталась вчерашняя запеченная говядина. Подойдет и хорошая солонина.

Ингредиенты:

На 4 порции

• 200 г холодного картофельного пюре
• 150 г готовой говядины (рулька, лопатка или грудинка), разобрать на волокна
• 1 ст. л. рубленой петрушки
• 1 ст. л. рубленого сибулета
• 1 ст. л. рубленых корнишонов
• 1/2 ст. л. английской горчицы
• 50 г муки, посолить
• 2 средних яйца, взболтать
• 75 г панировочных сухарей
• 200 мл арахисового масла
• приправленная руккола и яйца-пашот для подачи

Острый йогурт

• 100 г обезжиренного натурального йогурта
• 2 ч. л. соуса табаско чипотле

Приготовление:

1 Смешайте в большой миске картофельное пюре, мясо, зелень, корнишоны и горчицу. Немного посолите и тщательно вымесите. Из получившейся массы слепите четыре шарика и расплющите их в котлеты.
2 Поставьте перед собой три блюдца. В одно насыпьте муку, в другое налейте взболтанные яйца, в третье насыпьте сухари. Обваляйте каждую котлету в муке, затем окуните в яйцо, дайте лишнему стечь и обваляйте в сухарях. Выложите подготовленные таким образом котлеты на тарелку, накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
3 Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне и обжаривайте котлеты по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и хрустящей корочки.
4 Смешайте йогурт с соусом табаско. Уложите на каждую котлету яйцо-пашот и подавайте вместе с рукколой и йогуртом.

Пищевая ценность на порцию:

468 ккал; 28,2 г жиров (8 г насыщенных); 20,3 г протеинов; 36,8 г углеводов; 3,4 г сахаров

Приятного аппетита!
Просмотров: 118 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 20.04.2016, 13:43

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Котлеты оригинальныеКотлеты оригинальные

Грудка куриная с брокколиГрудка куриная с брокколи

Салат с языком, маринованными грибами и сладким перцемСалат с языком, маринованными грибами и сладким перцем

Свинина под пикантным сырно-яблочным "одеялом"Свинина под пикантным сырно-яблочным "одеялом"

Манные лепешки с творогом и овощамиМанные лепешки с творогом и овощами

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке

Закуска "Принцесса"Закуска "Принцесса"

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Куриное филе по-французски в духовкеКуриное филе по-французски в духовке

Салат  грибной с орехамиСалат грибной с орехами


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.