Картофельные котлеты с говядиной и острым йогуртом

Картофельные котлетки, или хашбрауны — отличная идея для завтрака, если у вас осталась вчерашняя запеченная говядина. Подойдет и хорошая солонина.

Ингредиенты:

На 4 порции

• 200 г холодного картофельного пюре
• 150 г готовой говядины (рулька, лопатка или грудинка), разобрать на волокна
• 1 ст. л. рубленой петрушки
• 1 ст. л. рубленого сибулета
• 1 ст. л. рубленых корнишонов
• 1/2 ст. л. английской горчицы
• 50 г муки, посолить
• 2 средних яйца, взболтать
• 75 г панировочных сухарей
• 200 мл арахисового масла
• приправленная руккола и яйца-пашот для подачи

Острый йогурт

• 100 г обезжиренного натурального йогурта
• 2 ч. л. соуса табаско чипотле

Приготовление:

1 Смешайте в большой миске картофельное пюре, мясо, зелень, корнишоны и горчицу. Немного посолите и тщательно вымесите. Из получившейся массы слепите четыре шарика и расплющите их в котлеты.
2 Поставьте перед собой три блюдца. В одно насыпьте муку, в другое налейте взболтанные яйца, в третье насыпьте сухари. Обваляйте каждую котлету в муке, затем окуните в яйцо, дайте лишнему стечь и обваляйте в сухарях. Выложите подготовленные таким образом котлеты на тарелку, накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
3 Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне и обжаривайте котлеты по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и хрустящей корочки.
4 Смешайте йогурт с соусом табаско. Уложите на каждую котлету яйцо-пашот и подавайте вместе с рукколой и йогуртом.

Пищевая ценность на порцию:

468 ккал; 28,2 г жиров (8 г насыщенных); 20,3 г протеинов; 36,8 г углеводов; 3,4 г сахаров

Приятного аппетита!
Категория: Блюда из картофеля | Добавил: kulinar (20.04.2016)
Просмотров: 453 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]