Картофельные котлеты с грибной начинкой


Картофельные котлеты с грибной начинкой
Рецепт приготовления Картофельные котлеты с грибной начинкой :
Ингредиенты:

0,8-0,9 кг картофеля
1-2 ст. ложки масла сливочного
1 свежее яйцо
450-500 г шампиньонов свежих
2-4 ст. ложки муки в пюре
1 морковь
1 большая луковица
соль, перец
сухари для панировки (или мука)
3-4 ст. ложки растительного масла
для соуса - дополнительно
200 мл сливок от 20% жирности
1 ст. ложка муки
70-80 г сливочного масла
соль, перец

Приготовление:

Очищенный картофель нарезаем и отвариваем, посолив, до готовности. Сливаем воду, разминаем в пюре, добавляем сливочное масло. Когда немного остынет – вбиваем яйцо, подсыпаем муки, чтобы масса стала очень густой.
Мелко рубим лук, натираем морковь, нарезаем шампиньоны. На среднем огне, предварительно разогрев масло, пассеруем морковь с луком 5-6 минут. Добавляем шампиньоны, тушим 5-7 минут, до выпаривания жидкости, перчим, солим.
Перекладываем в миску для остывания. Начинки много, но часть останется для соуса.
Пюре разделяем на порции, смачивая руки водой, скатываем колобки.
Разминаем каждый лепешкой, кладем примерно столовую ложку начинки,
поднимаем и загибаем края, формуя котлету.поднимаем и загибаем края, формуя котлету.
Картофельные котлеты панируем в сухарях (или муке).
Сначала перекаливаем масло на самом сильном огне, и, чуть убрав огонь, жарим котлеты до румяной корочки с обеих сторон. 
В это же время для соуса растапливаем на второй сковородке сливочное масло, засыпаем муку, пассеруем 1 минуту, помешивая, вливаем сливки, как только закипели – добавляем оставшиеся грибы с овощами, приправляем, на слабом огне провариваем пару минут.
И подаем котлеты на стол, полив их грибным соусом. 

Совет: не стоит формовать крупные котлеты – они могут потерять форму, а то и развалиться при переворачивании во время жарки.

Приятного аппетита!

Просмотров: 185 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.06.2016, 17:24

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :