Shratva.ru - Блюда из картофеля

Картофельные розочки "Герцогиня"

Готовятся чрезвычайно легко.
Около 0,5кг картофеля
3ст.л. густых сливок
3ст.л пармезана, натертого на мелкой терке
1 желток

Отваренный в подсоленной воде картофель подсушить немного, затем размять.
Добавить желток, сливки, сыр.
Заправила солью, свежемолотым перцем и щепоткой мускатного ореха.
Тщательно перемешала (масса должна быть не жидкой, однородной, без комочков ) и с помощью кондитерского мешка высадила на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать розочки надо в предварительно нагретой до 200-210 градусов духовке, примерно 20-25 минут или Можно посыпать любимыми специями.

Обязательно подавать их на стол горячими, с пылу, с жару!

P.S. Картофельную массу можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, а испечь непосредственно перед подачей.

Просмотров: 674 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 01.05.2014, 22:57, | Категория: Блюда из картофеля,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.