Shratva.ru - Блюда из картофеля

Картофельные тефтельки под грибным соусом

Ингредиенты на 10 порций:
- Масло сливочное несоленое 
- Яйцо куриное сырое - 1 штука 
- Картофель - 1 кг. 
- Грибы шампиньоны - 400 гр. 
- Сливки 20 % - 200 мл. 
- Мука пшеничная высшего сорта - 1 столовая ложка 
 

Приготовление:

1. Картофель почистить и отварить до готовности. 
2. Воду слить, добавить яйцо и 50 мл сливочного масла. 
3. Из пюре сделать тефтельки, обвалять их в муке и обжарить со всех сторон до золотистого цвета. 
4. Лук порезать на мелкие кубики и обжарить на растительном масле. 
5. Грибы нарезать небольшими кусочками, добавить к луку и продолжать жарить . 
6. Добавить щепотку муки, добавить соль и перец и сливки, немного потушить. 
7. Форму для запекания смазать сливочным маслом, переложить тефтели, полить их соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.

 

                Приятного аппетита!

 

                                  Острые креветки по-каджунски

Просмотров: 511 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 14.11.2014, 16:43, | Категория: Блюда из картофеля,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.