Картофельные трюфели

Ингредиенты: 

Картофель - 1 кг., 
белые грибы 70 - 80 гр., 
сливочное масло - 50 гр., 
лук - 1 шт., 
сливки - 100 гр., 
мука - 1/2 ст. ложка, 
соль.

Время приготовления  60 мин.

Приготовление: 

Для того чтобы приготовить это блюдо, надо измельчить сухие грибы на кофемолке, чтобы получить грибную муку. 
Лучше, если это будут белые грибы, другие сделают картофель слишком темным. 
Грибную муку надо залить молоком, чтобы восстановить грибы. 
Картофель вымыть, очистить и поставить варить до полной готовности. В конце варки посолить. 
Молоко с грибами следует довести до кипения и добавить в размятый в пюре картофель, туда же положить сливочное масло. 
Потом следует хорошенько все перемешать, чтобы получилось однородное пюре с ярким грибным вкусом. 
Пока пюре остывает, на сковороде надо обжарить мелко нарезанный лук, добавить муку, все тщательно перемешать, добавить сливки, соль. 
Соус после этого надо довести до кипения и проварить несколько минут, чтобы он загустел. 
Из остывшего пюре надо сформировать шары, сложить их в форму для запекания, залить сливочным соусом и отправить в духовку на 15-20 минут. 
После чего картофельные трюфели можно подавать на стол.

Приятного аппетита! 

Категория: Блюда из картофеля | Добавил: kulinar (07.06.2018)
Просмотров: 147 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]