Картофельные ватрушки «Подсолнухи»


Картофельные ватрушки «Подсолнухи»

Рецепт приготовления Картофельные ватрушки «Подсолнухи» :


Ингредиенты:

Картофель 700 г
Яйцо 2 шт
Мука 4 ст.л
Соль

Для фарша:

Шампиньоны 200 г
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Масло растительное
Перец
Желток яичный 1 шт
Соль
Приправы
Салат латук для украшения

Приготовление:

Картофель отварить, размять и добавить яйца, соль, муку и хорошо вымесить. Отварить морковку.

Грибы и лук мелко покрошить и обжарить на растительном масле. Когда будут почти готовы, добавить натертую на терке морковку, потушить еще минут 5. Посолить, поперчить, положить приправы и остудить.

Из картофельного теста сделать небольшие шарики. Противень смазать растительным маслом, уложить шарики. В середине шариков сделать выемки и заполнить их готовым грибным фаршем.

Лепестки у ватрушек – подсолнухов сделать черенком столовой ложки – слегка надавить на тесто и разъединить краешки лепестков. Ватрушки смазать яичным желтком и поставить в разогретую до 180°С духовку.

Запекать недолго, как слегка потемнеют – можно доставать. Смазать сливочным маслом, немного остудить, выложить на листья салата и подать к столу.

Приятного аппетита!
Просмотров: 228 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 06.11.2015, 15:44

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Сырники "Ягодка"Сырники "Ягодка"

Филе рыбы, запеченное под горчицейФиле рыбы, запеченное под горчицей

Французский луковый суп с сырными гренкамиФранцузский луковый суп с сырными гренками

Домашние колбаски из курицы с беконом и зеленьюДомашние колбаски из курицы с беконом и зеленью

Лосось под укропным соусомЛосось под укропным соусом

Торт из безе с шоколадным кремомТорт из безе с шоколадным кремом

Закуска " Лукошко "Закуска " Лукошко "

Тыквенные блины с тыквенно-банановым кремомТыквенные блины с тыквенно-банановым кремом

Яйца фаршированные сыром и маринованным огурцомЯйца фаршированные сыром и маринованным огурцом

Скумбрия в банкеСкумбрия в банке


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.