Картофельные ватрушки «Подсолнухи»


Картофельные ватрушки «Подсолнухи»

Рецепт приготовления Картофельные ватрушки «Подсолнухи» :


Ингредиенты:

Картофель 700 г
Яйцо 2 шт
Мука 4 ст.л
Соль

Для фарша:

Шампиньоны 200 г
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Масло растительное
Перец
Желток яичный 1 шт
Соль
Приправы
Салат латук для украшения

Приготовление:

Картофель отварить, размять и добавить яйца, соль, муку и хорошо вымесить. Отварить морковку.

Грибы и лук мелко покрошить и обжарить на растительном масле. Когда будут почти готовы, добавить натертую на терке морковку, потушить еще минут 5. Посолить, поперчить, положить приправы и остудить.

Из картофельного теста сделать небольшие шарики. Противень смазать растительным маслом, уложить шарики. В середине шариков сделать выемки и заполнить их готовым грибным фаршем.

Лепестки у ватрушек – подсолнухов сделать черенком столовой ложки – слегка надавить на тесто и разъединить краешки лепестков. Ватрушки смазать яичным желтком и поставить в разогретую до 180°С духовку.

Запекать недолго, как слегка потемнеют – можно доставать. Смазать сливочным маслом, немного остудить, выложить на листья салата и подать к столу.

Приятного аппетита!
Просмотров: 238 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 06.11.2015, 15:44

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Шницель из печени под винным соусомШницель из печени под винным соусом

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке

Торт "Шоколадный соблазн"Торт "Шоколадный соблазн"

Печенье «Пельмешки»Печенье «Пельмешки»

Курица в сырном соусе "Птичье молочко"Курица в сырном соусе "Птичье молочко"

Томатные блинчики с ветчиной и зеленьюТоматные блинчики с ветчиной и зеленью

Десерт "Виноградный"Десерт "Виноградный"

Салат ЛЕДОХОД с куриной печеньюСалат ЛЕДОХОД с куриной печенью

Хрустящие слоеные блинчикиХрустящие слоеные блинчики

Оладьи на сметане с зеленым лукомОладьи на сметане с зеленым луком


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.