Картофельный пудинг с мясом


Картофельный пудинг с мясом рецепт

Рецепт приготовления Картофельный пудинг с мясом :


Ингредиенты:

Картофель - 900 г,
фарш мясной - 400 г,
мука - 1 ст. л.,
молоко - 250 мл,
сливочное масло - 50 г,
бульон - 200 мл,
репчатый лук - 1 головка,
сыр твердых сортов - 70 г,
оливковое масло - 5 ст. л.,
томатная паста - 4 ст. л.,
орех мускатный - 1 ст. л.,
шалфей - 2 листика,
соль по вкусу,
базилик для подачи.

Приготовление:

1. Картофель почистить, промыть и отварить, нарезать часть ломтиками. Оставшийся картофель размять, добавить молоко, сливочное масло (40 г), молотый мускатный орех и соль, тщательно перемешать.
2. Репчатый лук почистить, измельчить и обжарить на оливковом масле. Готовый мясной фарш добавить к луку,
обжарить, помешивая. Посыпать мукой, влить бульон, добавить томатную пасту и шалфей, посолить, перемешать.
3. Мясное рагу выложить в форму, сверху выложить пюре, следующим слоем - ломтики картофеля.
4. Добавить тертый сыр и сливочное масло (10 г). Запекать 10 мин. Украсить листиками базилика.

Приятного аппетита!
Просмотров: 243 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.11.2015, 17:35

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Филе лосося в панировке с томатным соусомФиле лосося в панировке с томатным соусом

Блинчики "Березка" с клубнично-творожной начинкойБлинчики "Березка" с клубнично-творожной начинкой

Салат с языком, маринованными грибами и сладким перцемСалат с языком, маринованными грибами и сладким перцем

Салат грибной с печеньюСалат грибной с печенью

Меренги с шоколадным кремомМеренги с шоколадным кремом

Грудка куриная с брокколиГрудка куриная с брокколи

Салат "Гапуся"Салат "Гапуся"

Кокосовые пирожные с шоколадомКокосовые пирожные с шоколадом

Капустная запеканка с мясомКапустная запеканка с мясом

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.