Shratva.ru - Блюда из картофеля

Картофельный рулет с грибами и морковью

Ингредиенты: 

Картофель - 600-700 гр., 
Шампиньоны - 150 гр., 
Морковь - 2 шт., 
Молоко - 150 гр., 
Яйцо - 2 шт., 
Растительное масло, 
Кунжут, Соль, Перец.

Время приготовления  90 мин.

Приготовление: 

Почистить картошку и поставить варить, отдельно поставить варить грибы. 
Морковь натереть на терке, поджарить на растительном масле до готовности, не забыть посолить и поперчить. 
Грибы слить, дать остыть и очень мелко порезать и также обжарить пока не выпарится лишняя жидкость, посолить. 
Картофель посолить в конце варки, воду слить, сделать пюре, добавить горячее молоко и яйца, все тщательно взбить и дать слегка остыть. 
Выкладывать картофельное пюре надо на пищевую пленку, чтобы было проще сделать рулет. 
На картофель надо выложить морковь, отступив от боковых краев на пару сантиметров, в самую средину моркови выложить грибы, тоже отступив от краев, чтобы они оказались в самом центре. 
С помощью пленки свернуть рулет и выложить его на противень швом вниз, чтобы рулет было проще снимать, его лучше класть на силиконовый коврик или на смазанную растительным маслом фольгу. 
Рулет надо смазать желтком и присыпать кунжутными семечками. 
Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут, чтобы образовалась румяная корочка. 
Подавать горячим на большом блюде с зеленью и соленьями. 
Отдельно можно подать сметану.

Приятного аппетита! 

Просмотров: 50 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 07.06.2018, 13:55, | Категория: Блюда из картофеля,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.