Shratva.ru - Блюда из картофеля

Хрустящая картошечка в манке

Ингредиенты:

 

800 г картофеля мелкого
50-60 г масла сливочного
100 г крупы манной
1 ч. ложка соли
0,3 ч. ложки перца черного молотого
щепотка хмели-сунели или другой смеси специй
масло растительное

 

Приготовление:

 

1. Картофель промойте, по желанию очистите. Крупные клубни разрежьте пополам.

2. Сложите картофель в кастрюлю, залейте водой и варите до полуготовности (только не переварите).

3. Из кастрюли с картофелем слейте воду. Сливочное масло растопите. Наколите каждый клубень на вилку, окуните в масло и запанируйте в манной крупе.

4. Положите картофель в форму для запекания, смазанную растительным маслом и присыпанную манкой. Приправьте хмели-сунели, солью и перцем.

5. Запекайте при 200 °С в течение 40 минут. Подавайте картофель как самостоятельное блюдо, а в качестве закуски к нему подойдут селедка или соленые огурчики.

 

                  Приятного аппетита!

Просмотров: 486 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 09.04.2015, 21:22, | Категория: Блюда из картофеля,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.