Пангасиус с картошкой, запеченные в горшочке


Пангасиус с картошкой, запеченные в горшочке
Ингредиенты:

Картофель небольшого размера — 5-6шт (800-900г);
Соленые корнишоны — 6шт (120г);
Филе пангасиуса — 700-800г;
Лук — 1ш (100г);
Оливковое масло — 1 столовая ложка (15г);
Черный молотый перец;
Вода — 2 стакана;
Томатная паста — 2 столовые ложки (30г);
Сливки или молоко — 0,5 стакана (100г);
Соль — 2 чайные ложки;
Зеленый лук — для украшения

Приготовление:

Картофель чистим и режем на маленькие кубики.
Лук мелко рубим.
На сковороде разогреваем оливковое масло. Пассивируем лук до прозрачности.
Раскладываем в 2 горшочка лук и нарезанный картофель. Хорошо перемешиваем и добавляем перец по вкусу. Затем, добавляем воду, перемешиваем. Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку. Разогреваем ее до 250С и готовим около 20 минут. Не следует горшочек наполнять до краев, необходимо оставить место, чтобы при приготовлении из него ничего не выкипало.
За это время подготавливаем соленые огурцы, нарезаем их кружочками.
Филе пангасиуса немного размораживаем, но не полностью - для того чтобы нарезать было легче. Режем на кубики
Затем достаем горшочки из духовки и добавляем в каждый томатную пасту, пангасиус, огурцы и выливаем сливки. Солим, перемешиваем.
Закрываем крышкой, возвращаем в духовку и тушим еще около 30 минут. Всё, пангасиус с картошкой в горшочке готов.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.12.2015)
Просмотров: 966 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пангасиус с картошкой, запеченные в горшочке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пангасиус с картошкой, запеченные в горшочке ». Вы так-же « Пангасиус с картошкой, запеченные в горшочке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.