Паровой рулет (ханум) с картофелем и тыквой


Паровой рулет (ханум) с картофелем и тыквой
Рецепт приготовления Паровой рулет (ханум) с картофелем и тыквой :

Ханум - блюдо узбекской кухни. Некоторые называют его ленивые манты.
Паровой рулет с картофелем и тыквой - это тончайшее тесто и сочная начинка.
Есть мнение, что для его приготовления используется только картошка (иногда с тыквой).
Хотя мясной фарш тоже является частым участником этого блюда.

Ингредиенты:

Для начинки:

250 г картофеля
150 г тыквы
1 пучок зеленого лука
50 мл растительного масла
½ ч.л. кумина
½ ч.л. кориандра
соль по вкусу
черный перец свежего помола по вкусу

Для соуса:

300 г помидоров в собственном соку
40 мл оливкового масла
4 зубчика чеснока
6 веточек петрушки
6 веточек кинзы
соль по вкусу
красный острый перец по вкусу

Для теста:

175 г муки
90 мл тёплой воды
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. белого винного уксуса
Щепотка соли

Время подготовки  30 мин
Время готовки  1 ч 30 мин
Количество порций  4-6
Сложность приготовления  легко
Кухня  узбекская

Приготовление:

Из муки, воды, масла, уксуса и соли замесите мягкое тесто. Накройте салфеткой и оставьте на кухонном столе 30 минут.

Зелёный лук мелко нарежьте и потомите в половине растительного масла до мягкости.

Картофель и тыкву нарежьте кубиками со стороной не более 0.5 см. Сложите в миску, полейте оставшимся маслом, приправьте солью, перцем, кумином и кориандром. Перемешайте.

Тесто раскатайте в тонкий, почти прозрачный пласт. Отступив от края теста на 4-5 см, выложите зелёный лук вместе с маслом. На лук распределите картофель и тыкву. Сверните тесто в тугой рулет.

Вкладыш в пароварку смажьте растительным маслом, переложите рулет и варите на пару 35-40 минут.

Приготовьте соус. Помидоры освободите от кожицы и мелко нарежьте. Положите в сотейник вместе с соком и оливковым маслом. Варите без крышки 5-7 минут после закипания, пока соус не загустеет.

Приправьте соус измельченным чесноком, нарезанной зеленью петрушки и кинзы. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня.

Нарежьте рулет на порции и подавайте с горячим соусом.

Приятного аппетита!


Просмотров: 97 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 09.04.2017, 18:04

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :