Пряная галета с картофелем, тыквой и луком


Пряная галета с картофелем, тыквой и луком фото
Рецепт приготовления Пряная галета с картофелем, тыквой и луком :
Ингредиенты:

пшеничная мука - 2 ст.
мука цельнозерновая - 1 ст.
растительное масло - 100 мл
вода минеральная газированная - 250 мл
соль - 1 щепотка
тыква - 200 г
тыквенные семечки по вкусу
картофель - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
соль по вкусу
прованские травы по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Оба вида муки соединить и просеять в миску, в которой будете месить тесто.

Добавить соль. Влить растительное масло и минеральную воду. Быстро замесить мягкое тесто.

Тесто выложить на рабочую поверхность, если нужно добавить муку - добавьте. Тесто не должно липнуть к рукам. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20 минут.

Тыкву очистить от кожуры и семечек. Тонко нарезать пластинками (я это делала с помощью терки).

Также тонко нарезать картофель.

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Тесто вынуть из холодильника. Разделить на две равные части (получилось 2 галеты). Тесто раскатать в круг. Выложить в один слой ломтики картошки, не доходя до края. Смазать растительным маслом, посыпать солью, перчиком и прованскими травами.

На картофель выложить тонким слоем тыкву, сбрызнуть растительным маслом, соль, перчик, прованские травы.

Присыпать галету луком, прованскими травами и тыквенными семечками. Сбрызнуть растительном маслом, посолить и поперчить. Заправить края галеты и отправить в разогретую духовку (180 градусов) до готовности - до легкого зарумянивания.

Готовую галету накрыть полотенцем, минут на 5.

Приятного аппетита!
Просмотров: 82 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.12.2016, 20:46

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.