- Блюда из картофеля -

Равиоли с картофелем и тушенными помидорами



Ингредиенты:

200 г муки грубого помола
200 г муки
4 яйца
4 ст.л. оливкового масла
Соль
750 г картофеля
1 головка чеснока
Перец
1 веточка тимьяна
сыр Пекорино (Pecorino) (30 г)
Манная крупа для обработки
400 г помидоров черри
2 лука

Приготовление:

Муку высыпать в чашку, добавить яйца, 2 ст.л. оливкового масла, щепотка соли и 3-4 ст.л. воды. Замесить тугое тесто. По-необходимости можно добавлять еще воды.

Затем завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.

Картофель помыть и положить на противень. Головку чеснока помыть, срезать верхушку, положить на фольгу, посыпать солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом, срезанную верхушку положить опять на головку и завернуть фольгу. Так же положить чеснок на противень вместе с картофелем, запекать в разогретой духовке при 200 °C в течении 1 часа.

Вынуть противень из духовки, картофель остудить, затем очистить и натереть на мелкой терке или размять с помощью картофельного пресса.

Чеснок развернуть из фольги, зубчики выдавить к картофелю. Тимьян помыть, высушить, оборвать листья и мелко порубить большим ножом, половину добавить к картофелю. Сыр натереть на мелкой терке и тоже положить в чашку с картофелем. Хорошо приправить солью и перцем и тщательно перемешать.

Тесто разделить на две половинки. раскатать две пластинки.

Из картофельной массы сформировать маленькие шарики, разложить на тесте делая между шариками интервал в 4 см. Разрезать тесто на квадратики, края квадратиков немного смазать водой.
Противень посыпать манкой. каждый квадратик свернуть в треугольник, залепить и выложить на противень. Из второй половины теста сделать равиоли таким же образом.

Помидоры помыть и разрезать на половинки. Лук нарезать кубиками. оставшееся масло разогреть на сковороде. Обжарить лук до прозрачности, добавить помидоры, посолить и поперчить. Тушить на маленьком огне в течении 5 минут, добавить оставшийся тимьян.

Равиоли опустить в кипящую воду, варить 5 минут. Подавать с тушенными помидорами.

Приятного аппетита!
Просмотров: 73 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 23.05.2016, 15:56
Рекомендуем еще посмотреть:
Горбуша, запеченная в сметанно - грибном соусеГорбуша, запеченная в сметанно - грибном соусе

Простой тортикПростой тортик

Овощной салат с красной фасольюОвощной салат с красной фасолью

Блинный пирог с творожной начинкойБлинный пирог с творожной начинкой

Запеченное филе индейки в сливочно-грибном соусеЗапеченное филе индейки в сливочно-грибном соусе

Салат «Серпантин»Салат «Серпантин»

ШаурмаШаурма

Пирожное "Картошка"Пирожное "Картошка"

Макароны с грибами и курицейМакароны с грибами и курицей

Печенье "тающие моменты"Печенье "тающие моменты"

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Равиоли с картофелем и тушенными помидорами?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.