Вареный картофель с горчично-сметанным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

картофель 500 г
сметана 10% 250 мл
огурцы маринованные 2-3 шт.
горчица зернистая 1 ст.л.
кленовый сироп 1 ч.л.
соль по вкусу
укроп по вкусу
петрушка по вкусу
зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофельные клубни небольшого размера вымыть, очистить жесткой щеткой или ножом.
Не разрезать, залить кипятком так, чтобы вода покрыла картофель. Довести до кипения на среднем огне, посолить, варить 20 – 25 минут.
Для приготовления соуса нарезать любую зелень и несколько маринованных огурцов. Отдельно растереть зернистую горчицу с кленовым сиропом. Перемешать огурцы, зелень горчицу и сметану, соль – по вкусу.
С картофеля слить воду, клубни подсушить в кастрюле на слабом огне, потряхивать.
Каждую картофелину разрезать пополам и, пока не остыла, залить сметано-горчичным соусом.
Накрыть блюдо крышкой и дать постоять пять минут для пропитывания.
Кленовый сироп можно заменить жидким натуральным медом, а в сметанный соус вместе с горчицей или вместо горчицы добавить соевый или «Вустерский» соус. В этом случае соль не понадобится.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из картофеля | Добавил: kulinar (27.11.2018)
Просмотров: 63 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]