Жареные лисички в картофельных корзинках


Жареные лисички в картофельных корзинках рецепт

Рецепт приготовления Жареные лисички в картофельных корзинках :


Ингредиенты:

лисички (свежие) - 500г;
лук-порей (белая часть) - 1 шт.;
сметана (жирность не менее 30%) - 150г;
масло растительное для обжаривания;
соль - по вкусу

Приготовление:


Лук нарежьте тонкими кольцами.
Лисички промойте, отбросьте на дуршлаг, дайте воде стечь.
Крупные грибы нарежьте на четвертинки, мелкие - оставьте целиком.
В глубокой сковороде с толстым дном прогрейте растительное масло (2 ст.л.), добавьте лук и обжарьте его до появления легкого золотистого оттенка.
Теперь отправляйте в сковороду грибы, которые сразу же перемешайте с луком, чуть-чуть посолите и продолжайте обжаривать до тех пор, пока не испариться вся жидкость и грибы начнут подрумяниваться.
Добавьте всю сметану, перемешайте.
Уменьшите огонь и оставьте грибы под крышкой примерно на 10 минут.
Грибы готовы, теперь их можно разложить и подать как самостоятельное блюдо.
Кстати, вы легко можете заменить в рецепте порей на репчатый лук, а сметану - на сливки.

Приятного аппетита!
Просмотров: 213 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 08.10.2015, 15:05

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Соленые блины с картофельно-печеночной начинкойСоленые блины с картофельно-печеночной начинкой

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Торт "Шоколадная Маркиза"Торт "Шоколадная Маркиза"

Омлет со сметаной и овощамиОмлет со сметаной и овощами

Грудка куриная с фасольюГрудка куриная с фасолью

Блины без мукиБлины без муки

Треска по-итальянскиТреска по-итальянски

Салат с мясом «Очарование»Салат с мясом «Очарование»

Салат "Овощная зебра"Салат "Овощная зебра"

Десерт "Виноградный"Десерт "Виноградный"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.