Shratva.ru - Блюда из креветок

Цикорий с креветками и маскарпоне

Ингредиенты:

цикорий — крупные листья от 1 шт
крупные креветки — 15-20 шт (мелкие тоже подойдут)
помидор  — 1 шт крупный или 2 шт средние
маскарпоне — 3 ст. л
оливковое масло — 1 ст.л
соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Креветки очищаем от панциря, промываем и обсушиваем. Обжариваем на разогретом оливковом масле до золотистого цвета, на большом огне это 2-3 мин. К креветками добавляем маскарпоне, солим, перчим, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой, ждем когда маскарпоне расплавится и тушим еще 1-2 мин, помешивая.

В помидорах удаляем семена и по желанию шкурку, нарезаем мелкими кубиками. Добавляем их к еще теплому маскарпоне и хорошенько все вымешиваем.

По вкусу можно добавить чеснок и базилик, я не добавляла — хотелось мягкого и нежного вкуса.

Разделяем салатный цикорий на листья. В крупные листья выкладываем нашу теплую закуску и теплой подаем к столу.

Приятного аппетита!

Просмотров: 114 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 14.05.2018, 14:41, | Категория: Блюда из креветок,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.