Острые креветки с имбирем и морковью


Острые креветки с имбирем и морковью фото
Рецепт приготовления Острые креветки с имбирем и морковью :
Ингредиенты:

Базилик 1 веточка, только листья
Имбирь свежий, размером с палец или чуть меньше, очистить
Кинза 1 веточка
Креветки 16/20 сыромороженные (16/20 - это размер креветок), 8 шт
Лимон 1/2 шт
Морковь примерно 1-2 шт, в зависимости от размера
Перец чили маленький 1 шт, очистить от семян
Петрушка 1 веточка
Растительное масло для жарки
Сахар тростниковый 20 г
Соевый соус от 40 г до 70 г
Чеснок 2 зубчика

Приготовление:

Свежие, лопающиеся на языке креветки – просто фантастика! И морковка, на самом деле, в сочетании с имбирем – совсем не такой скучный овощ, как мы привыкли о ней думать.

1. Нарезать имбирь и морковку мелкой соломкой – на поварском сленге «жульеном».

2. Нарубить мелко чили и чеснок.

3. Очистить креветки от панциря и черной полоски на спинке. Свежемороженные креветки серого цвета, розовые – уже вареные.

4. Оборвать листья у кинзы, отрезать толстые части стеблей петрушки и вместе с листьями базилика крупно порубить. Несколько листьев оставить для украшения.

5. Разогреть растительное масло на сковороде, на большом огне закинуть морковку и имбирь.

6. Затем чили, чеснок и креветки. Все несколько раз перемешать.

7. Закинуть зелень, добавить соевый соус, сахар, выжать немного сока лимона и дать минутку жидкости выпариться.

8. Выложить на тарелку и посыпать свежими листьями. Всё!

Приятного аппетита!
Просмотров: 231 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 04.10.2015, 21:43

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.