- Блюда из креветок -

Рис с креветками и цветной капустой



Ингредиенты:

200 г маленьких сырых очищенных креветок
Половина чайной ложки соли
Четверть чайной ложки свежемолотого черного перца
2 столовых ложки растительного масла
3 сырых яйца
2 измельченных зубчика чеснока
Три четверти чашки свежей моркови, порезанной кубиками
Три четверти чашки зеленого горошка
1 кочан цветной капусты
2 столовых ложки соевого соуса
Четверть чайной ложки кунжутного масла
2 стебля зеленого лука

Приготовление:

1. Используя сторону с большими дырками у терки, натрите соцветия цветной капусты на маленькие кусочки (по величине как зерно риса). Отложите.
2. Нагрейте вок или большую сковородку на сильном огне. Если капли воды сразу испаряются со сковородки, то она достаточно нагрета. Добавьте одну ложку растительного масла, распределите по поверхности.
3. Положите креветки в сковороду одним слоем. Обжаривайте 30 секунд, затем переверните и поджаривайте на другой стороне столько же. Креветки должны стать розовыми, но нужно соблюдать осторожность, чтобы не пережарить. Переложите креветки на тарелку.
4. Убавьте огонь до среднего и разбейте в сковороду яйца. Хорошо помешивайте их, чтобы они стали отдельными маленькими кусочками. Когда яйца приготовятся, отложите их на тарелку к креветкам.
5. Аккуратно протрите сковородку. Прибавьте огонь и налейте ложку масла. Как только масло нагреется, добавьте измельченный чеснок и обжаривайте около 30 секунд, пока не почувствуете запах. Добавьте морковь и готовьте две минуты до мягкости. Добавьте горошек и готовьте еще минуту. Добавьте цветную капусту и перемешайте. Распределите смесь равномерно на сковороде и жарьте около двух минут. Добавьте рис и убавьте огонь до среднего. Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока рис не станет мягким (5-7 минут). Добавьте соевый соус и кунжутное масло, посолите и поперчите. Добавьте яйца и креветки, хорошо перемешайте и готовьте еще несколько минут. Украсьте зеленым луком.

Приятного аппетита!
Просмотров: 178 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.10.2015, 14:04
Рекомендуем еще посмотреть:
Блинный пирог с творожной начинкойБлинный пирог с творожной начинкой

Греческое медовое печенье "Зимний сон"Греческое медовое печенье "Зимний сон"

Латте с белым шоколадомЛатте с белым шоколадом

Творожный пудинг "7 минут в микроволновке"Творожный пудинг "7 минут в микроволновке"

Овощной салат с красной фасольюОвощной салат с красной фасолью

Салат "Максим"Салат "Максим"

Кокосовое печеньеКокосовое печенье

Очень вкусный салатОчень вкусный салат

Рулетик с семгой, хрустящим огурчиком и колбасным сыромРулетик с семгой, хрустящим огурчиком и колбасным сыром

Нежный манно-яблочный пирогНежный манно-яблочный пирог

Похожие:

Не знаете, как приготовить Рис с креветками и цветной капустой?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.