Салат с креветками и апельсином


Салат с креветками и апельсином рецепт

Рецепт приготовления Салат с креветками и апельсином :


Ингредиенты:

салат ромэн или айсберг 100 г
авокадо 1/2 шт.
апельсин 1 шт.
креветки варено-мороженные 100 г
бальзамический уксус 1 ст. л.
оливковое масло для заправки 1 ст. л.
апельсиновый сок 2 ст.л.
кунжут черный (или обычный) 1 ч. л.
соль по вкусу
орегано по вкусу

Приготовление:

Салатные листья произвольно нарвать руками. Авокадо очистить, нарезать тонкими ломтиками. Креветки разморозить и ошпарить (в течение 1-2 минут), остудить и почистить. Апельсин очистить от кожуры, разобрать на дольки, снять пленки (оставить 2-3 дольки для соуса). Очищенные дольки поломать руками или нарезать. Все ингредиенты сложить в салатник.

Для заправки: из оставшихся апельсиновых долек выжать сок, добавить к нему оливковое масло, бальзамический уксус, соль, орегано. Тщательно перемешать и заправить салат.

Сверху посыпать салат подсушенным на сухой сковороде кунжутом.

Приятного аппетита!
Просмотров: 200 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 19.11.2015, 20:59

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Тушеная капуста с чечевицей и колбаскамиТушеная капуста с чечевицей и колбасками

Бутерброд с яйцомБутерброд с яйцом

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке

Блины с начинкой из ананасаБлины с начинкой из ананаса

Салат с жареными крабовыми палочкамиСалат с жареными крабовыми палочками

Французский луковый суп с сырными гренкамиФранцузский луковый суп с сырными гренками

Пирожки с крабовыми палочкамиПирожки с крабовыми палочками

Филе лосося в панировке с томатным соусомФиле лосося в панировке с томатным соусом

Салат с курагой и куриными грудкамиСалат с курагой и куриными грудками

Курица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодамиКурица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодами


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.