Shratva.ru - Блюда из креветок

Сочнейшие креветки к пиву!

Фото Сочнейшие креветки к пиву!

Ингредиенты:



• Креветки

• Лимон

• Чеснок

• Перец молотый

• Масло растительное\оливковое

• Соль 

• Соевый соус



Чтобы у нас получились по-настоящему сногшибающее блюдо, от которого пальчики оближешь, нужно уметь выбрать правильные креветки в магазине:



1. Хороший производитель креветок делает на упаковке окошко, чтобы можно было рассмотреть содержимое. А оно бывает разным;

2. Количество креветок (калибр) должно быть указано на упаковке. Состоит из 2х цифр, например «70/90» - означает, что в 1кг от 70 до 90 штук креветок;

3. Процент фактического льда в продукте (глазировки) по ГОСТам от 5% до 7% и это тоже должно быть указано на этикетке;

4. Замороженная креветка должна быть ровной окраски с блестящим панцирем. Мясо не должно иметь желтого оттенка;

5. Хвост сильно загнут к брюшку. Разогнутый хвост свидетельствует о неправильном способе заморозки;

6. Голова может быть зеленоватого оттенка или, если креветка беременна, коричневая - такое мясо полезней вдвойне. Наличие черной головы – признак больной креветки, а наличие пятен на панцире – верный признак нарушения теплового режима;

7. В пакете также не должно быть снега (неподходящие условия хранения).



Способ приготовления:



Никогда не размораживайте креветки в горячей воде и не вываливайте мороженые креветки в кипящую воду — иначе мясо станет «резиновым». Креветки разморозьте естественным способом (как вариант, можно в холодной воде). Обязательно слейте образовавшуюся воду. Затем отрежьте головы всем особям.



Почистите чеснок, пропустите через давилку или измельчите. Разогрейте сковороду, полейте маслом и высыпайте креветки, после чего добавьте поверх чеснок. Обязательно щедро сбрызните соком лимона.
 ). Это не только придаст нужную кислинку, но и с помощью антиоксидантов – витаминов С и E обеспечит сохранность полезных жирных кислот омега–3, которые дают нам энергию и защищают все наши внутренние органы.



Хорошо перемешайте, добавьте перец и соль по вкусу. Жарьте, обязательно помешивая 3-5 минут, пока панцирь не станет румяным. Налейте немного соевого соуса, дайте выкипеть всей жидкости, периодически помешивая. Сочнейшие и ароматнейшие жареные креветки готовы! Достаньте морепродукты и вставьте длинные шпажки, помещая креветки в ряд друг к другу. Разложите на тарелке и, украсив зеленью c жаренными лимонными дольками, немедленно подайте их к пенному!



Сырники с манкой

Просмотров: 1295 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 22.04.2014, 22:50, | Категория: Блюда из креветок,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.