- Блюда из макарон -

Лапша под тай



Ингредиенты:

Лапша рисовая сухая - 250 г
Масло растительное - 3 ст. ложки
Чеснок - 3 зубчика
Креветки - 10 шт
Филе куриное - 200 г
Креветки сушеные - 0,25 чашки
Редис соленый - 2 ч. ложки
Сыр тофу, нарезанный кубиками - 0.5 чашки
Соус рыбный - 60 мл
Сахар кокосовый - 60 г_
Паста из тамаринда - 2 ст. л
Яйца - 2 шт.
Лук зеленый - 2 пера
Арахис - 60 г
Проростки фасоли - 1 стакан
Перец чили — 1 шт.
Лайм - 1 щт.

Приготовление:

1 Замочите рисовую лапшу в холодной воде на 30 минут. Слейте воду и откиньте лапшу на дуршлаг. Также можно отварить лапшу (2,5 минуты), затем слить воду и промыть в холодной воде. Не переварите!
2 Разогрейте растительное масло на
большой сковороде и жарьте чеснок и креветки (или курицу), помешивая, 2 минуты. Добавьте сушеные креветки, нарезанный соленый редис и кубики тофу. Готовьте еще 5 минут.
3 Добавьте подготовленную лапшу и жарьте, помешивая, до
полупрозрачности, уменьшив огонь.
4 Добавьте пасту из тамаринда, рыбный соус и сахар. Готовьте, помешивая, до однородной массы.
5 Вбейте яйца, увеличьте огонь до сильного и готовьте, пока яйца не свернутся, помешивая. Тщательно перемешайте смесь и готовьте все еще около 2 минут, пока не испарится большая часть жидкости.
6 Добавьте нарезанный зеленый лук, арахис и пророщенную фасоль. Выложите на блюдо, сверху разложите лук, фасоль и дольки лайма.

Приятного аппетита!
Просмотров: 86 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 07.06.2016, 14:36
Рекомендуем еще посмотреть:
Вечерний яблочный коктейль с кефиромВечерний яблочный коктейль с кефиром

Фаршированные кальмарыФаршированные кальмары

Блинный пирог с творожной начинкойБлинный пирог с творожной начинкой

Рыба в картофельной корочкеРыба в картофельной корочке

Рататуй с тыквойРататуй с тыквой

Домашние конфеты «Коровка»Домашние конфеты «Коровка»

Куриные наггетсы (2 вида)Куриные наггетсы (2 вида)

Бисквит в чашке за 3 минуты (в СВЧ)Бисквит в чашке за 3 минуты (в СВЧ)

Творожная запеканкаТворожная запеканка

Салат "Пушинка"Салат "Пушинка"

Похожие:

Не знаете, как приготовить Лапша под тай?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.