Лапша под тай


Лапша под тай рецепт

Рецепт приготовления Лапша под тай :


Ингредиенты:

Лапша рисовая сухая - 250 г
Масло растительное - 3 ст. ложки
Чеснок - 3 зубчика
Креветки - 10 шт
Филе куриное - 200 г
Креветки сушеные - 0,25 чашки
Редис соленый - 2 ч. ложки
Сыр тофу, нарезанный кубиками - 0.5 чашки
Соус рыбный - 60 мл
Сахар кокосовый - 60 г_
Паста из тамаринда - 2 ст. л
Яйца - 2 шт.
Лук зеленый - 2 пера
Арахис - 60 г
Проростки фасоли - 1 стакан
Перец чили — 1 шт.
Лайм - 1 щт.

Приготовление:

1 Замочите рисовую лапшу в холодной воде на 30 минут. Слейте воду и откиньте лапшу на дуршлаг. Также можно отварить лапшу (2,5 минуты), затем слить воду и промыть в холодной воде. Не переварите!
2 Разогрейте растительное масло на
большой сковороде и жарьте чеснок и креветки (или курицу), помешивая, 2 минуты. Добавьте сушеные креветки, нарезанный соленый редис и кубики тофу. Готовьте еще 5 минут.
3 Добавьте подготовленную лапшу и жарьте, помешивая, до
полупрозрачности, уменьшив огонь.
4 Добавьте пасту из тамаринда, рыбный соус и сахар. Готовьте, помешивая, до однородной массы.
5 Вбейте яйца, увеличьте огонь до сильного и готовьте, пока яйца не свернутся, помешивая. Тщательно перемешайте смесь и готовьте все еще около 2 минут, пока не испарится большая часть жидкости.
6 Добавьте нарезанный зеленый лук, арахис и пророщенную фасоль. Выложите на блюдо, сверху разложите лук, фасоль и дольки лайма.

Приятного аппетита!
Просмотров: 125 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 07.06.2016, 14:36

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат "Вечная молодость"Салат "Вечная молодость"

Десерт "Виноградный"Десерт "Виноградный"

Салат из белой фасоли со свежими огурцамиСалат из белой фасоли со свежими огурцами

Конфеты  "Сникерс"Конфеты "Сникерс"

Окрошка на лимонном сокеОкрошка на лимонном соке

Маффины из жареной картошкиМаффины из жареной картошки

Крахмальные блинчикиКрахмальные блинчики

Коктейль "Отвертка"Коктейль "Отвертка"

Блинчики на сыворотке с пшеничными отрубямиБлинчики на сыворотке с пшеничными отрубями

Голень индейки, запечённая с травами и апельсинамиГолень индейки, запечённая с травами и апельсинами


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.