Лапша под тай


Лапша под тай
Рецепт приготовления Лапша под тай :
Ингредиенты:

Лапша рисовая сухая - 250 г
Масло растительное - 3 ст. ложки
Чеснок - 3 зубчика
Креветки - 10 шт
Филе куриное - 200 г
Креветки сушеные - 0,25 чашки
Редис соленый - 2 ч. ложки
Сыр тофу, нарезанный кубиками - 0.5 чашки
Соус рыбный - 60 мл
Сахар кокосовый - 60 г_
Паста из тамаринда - 2 ст. л
Яйца - 2 шт.
Лук зеленый - 2 пера
Арахис - 60 г
Проростки фасоли - 1 стакан
Перец чили — 1 шт.
Лайм - 1 щт.

Приготовление:

1 Замочите рисовую лапшу в холодной воде на 30 минут. Слейте воду и откиньте лапшу на дуршлаг. Также можно отварить лапшу (2,5 минуты), затем слить воду и промыть в холодной воде. Не переварите!
2 Разогрейте растительное масло на
большой сковороде и жарьте чеснок и креветки (или курицу), помешивая, 2 минуты. Добавьте сушеные креветки, нарезанный соленый редис и кубики тофу. Готовьте еще 5 минут.
3 Добавьте подготовленную лапшу и жарьте, помешивая, до
полупрозрачности, уменьшив огонь.
4 Добавьте пасту из тамаринда, рыбный соус и сахар. Готовьте, помешивая, до однородной массы.
5 Вбейте яйца, увеличьте огонь до сильного и готовьте, пока яйца не свернутся, помешивая. Тщательно перемешайте смесь и готовьте все еще около 2 минут, пока не испарится большая часть жидкости.
6 Добавьте нарезанный зеленый лук, арахис и пророщенную фасоль. Выложите на блюдо, сверху разложите лук, фасоль и дольки лайма.

Приятного аппетита!
Просмотров: 151 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 07.06.2016, 14:36

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.