Лапша с имбирем и зеленым луком


Лапша с имбирем и зеленым луком
Рецепт приготовления Лапша с имбирем и зеленым луком :
Ингредиенты:

- 225гр пшеничной лапши
- 1 большой пучок зеленого лука, порубленного
- 1 столовая ложка имбиря, пропущенного через пресс или мелко натертого
- 1 чайная ложка чеснока, пропущенного через пресс или мелко натертого
- 2 столовые ложки растительного масла
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- 1 чайная ложка рисового уксуса
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- ½ чайной ложки сушеного красного чили, молотого или в хлопьях (необязательно)
- кунжутные семена, для украшения

Приготовление:

1. Приготовить лапшу согласно инструкции на упаковке, предварительно посолив воду. Слить воду, промыть лапшу и отставить в сторону.

2. Смешать все оставшиеся ингредиенты в небольшой миске и оставить минимум на 15 минут. Соус может хранится в холодильнике до 2 дней.

3. Полить соусом лапшу и тщательно перемешать. Посыпать кунжутом и подавать.

Приятного аппетита!

Просмотров: 277 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 23.09.2015, 15:13

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :