Shratva.ru - Блюда из макарон

Макароны с сыром

Фото Макароны с сыром

Ингредиенты:

 

400 г любой короткой пасты (пенне, фузилли, фарфалле) 250 г хорошо плавящегося сыра (моцарелла, чеддер) или их смеси
1 л молока
4 ст. л. сливочного масла + еще масло для смазывания
2 ст. л. муки
щепотка тертого мускатного ореха соль, свежемолотый черный перец

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4

 

Приготовление:

 

1 В сотейнике с толстым дном растопите масло, всыпьте муку. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 2 мин.

2   Снимите сотейник с огня, влейте молоко и перемешайте венчиком, чтобы не было комков. Верните на средний огонь и варите, все время помешивая, до загустения, 5 мин. Посолите соус, поперчите и приправьте мускатным орехом.

3   Разогрейте духовку до 200 °С. Натрите сыр на терке, отложите примерно треть для запекания, остальной сыр добавьте в соус. Перемешайте, чтобы весь сыр расплавился.

4  Сварите пасту в большом количестве (4 л) кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке, недоварив 3 мин.

5   Щедро смажьте глубокую небольшую форму для запекания сливочным маслом. Чуть присыпьте масло солью и перцем.

6   Готовую пасту откиньте на дуршлаг, затем смешайте с сырным соусом и выложите в форму. Посыпьте отложенным сыром. Запекайте в духовке до румяной корочки, примерно 20 мин. Подавайте мак-энд-чиз очень горячими.
 

 

                                Приятного аппетита!   

Просмотров: 390 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 24.04.2015, 21:02, | Категория: Блюда из макарон,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.