- Блюда из макарон -

Паста а-ля путанеска



Ингредиенты:

Спагетти или лингвини – 500 г
Оливковое масло – ¼ стакана
6-8 филе анчоусов, около 1 столовой ложки (или используйте анчоусовую пасту)
Хлопья красного перца – ½ чайной ложки
4 зубчика чеснока, выдавить ч/з чеснокодавилку
Свежий базилик или орегано, мелко нарубленный – 1 столовая ложка
Томаты в собственном соку – 800 г
Каперсы – 2 столовых ложки
Зеленые оливки – 1/3 стакана
Петрушка
Тертый пармезан

Приготовление:

Отварите пасту в подсоленной воде аль денте.
В сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне.
Выложите анчоусы и хлопья красного перца и тушите около 1-2 минут.
Выжмите чеснок и добавьте орегано, томаты вместе с соком (разомните помидоры руками перед тем, как выкладывать в сковороду).
Добавьте каперсы и оливки.
Доведите соус до кипения и тушите 20-25 минут.
Соус должен загустеть.
Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.
Выложите пасту в сковороду и перемешайте с соусом.
Подавайте с петрушкой и натертым сыром.

Приятного аппетита!
Просмотров: 226 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 01.10.2015, 20:00
Рекомендуем еще посмотреть:
Салат «Серпантин»Салат «Серпантин»

Диетическая творожная запеканка с яблокамиДиетическая творожная запеканка с яблоками

Торт МуравейникТорт Муравейник

Сырный салат с сухарикамиСырный салат с сухариками

Рис с курицейРис с курицей

6 рецептов кляра для рыбы6 рецептов кляра для рыбы

Салат «Тиффани»Салат «Тиффани»

Горбуша, запеченная в сметанно - грибном соусеГорбуша, запеченная в сметанно - грибном соусе

Карамельные яблокиКарамельные яблоки

Диета "- 1 кг в день"Диета "- 1 кг в день"

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Паста а-ля путанеска?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.