Паста а-ля путанеска


Паста а-ля путанеска рецепт

Рецепт приготовления Паста а-ля путанеска :


Ингредиенты:

Спагетти или лингвини – 500 г
Оливковое масло – ¼ стакана
6-8 филе анчоусов, около 1 столовой ложки (или используйте анчоусовую пасту)
Хлопья красного перца – ½ чайной ложки
4 зубчика чеснока, выдавить ч/з чеснокодавилку
Свежий базилик или орегано, мелко нарубленный – 1 столовая ложка
Томаты в собственном соку – 800 г
Каперсы – 2 столовых ложки
Зеленые оливки – 1/3 стакана
Петрушка
Тертый пармезан

Приготовление:

Отварите пасту в подсоленной воде аль денте.
В сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне.
Выложите анчоусы и хлопья красного перца и тушите около 1-2 минут.
Выжмите чеснок и добавьте орегано, томаты вместе с соком (разомните помидоры руками перед тем, как выкладывать в сковороду).
Добавьте каперсы и оливки.
Доведите соус до кипения и тушите 20-25 минут.
Соус должен загустеть.
Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.
Выложите пасту в сковороду и перемешайте с соусом.
Подавайте с петрушкой и натертым сыром.

Приятного аппетита!

Просмотров: 249 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 01.10.2015, 20:00

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Шоколадные розыШоколадные розы

Греческий суп с фрикаделькамиГреческий суп с фрикадельками

Торт "Шоколадная Маркиза"Торт "Шоколадная Маркиза"

Салат "Морская стихия"Салат "Морская стихия"

Блины с медово-ореховой начинкойБлины с медово-ореховой начинкой

Блины без мукиБлины без муки

Свекольные блины с сельдью и авокадоСвекольные блины с сельдью и авокадо

Салат "Овощная зебра"Салат "Овощная зебра"

Голубцы в вине по-татарски со сметанным соусомГолубцы в вине по-татарски со сметанным соусом

Быстрый пирог с замороженными ягодамиБыстрый пирог с замороженными ягодами


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.