- Блюда из макарон -

Паста алла норма



Паста алла норма – одна из самых популярных на Сицилии. Она просто готовится, но, не смотря на всю несложность приготовления, обладает изяществом. И у каждой хозяйки есть свои маленькие секреты, которые делают это блюдо безумно вкусным. Оно отражает саму сущность острова: спелые мясистые сицилийские томаты, ярко-фиолетовые баклажаны и сицилийская рикотта обретают единство в этом блюде.

Ингредиенты:

Баклажаны - 600 г
Помидоры черри -500 г
Паста длинная - 350 г
Сыр пекорино - 60 г
Масло оливковое - 3 ст. ложки
Масло растительное для фритюра
Чеснок - 2 зубчика
Базилик -1 пучок
Соль
Перец

Приготовление:

1 Баклажаны вымойте, нарежьте тонкими кружками, посолите и дайте постоять, чтобы вышла горечь. Затем слегка отожмите и обсушите на салфетке.
2 Разогрейте в сотейнике растительное масло. Баклажаны порциями опускайте во фритюр и жарьте до золотистой корочки. выложите на бумажное полотенце.
3 Помидоры нарежьте на четвертинки. Чеснок очистите, не режьте, а раздавите ножом. На сковороде с оливковым маслом обжарьте помидоры и чеснок на сильном огне (10 минут). Посолите, поперчите, посыпьте базиликом. Удалите чеснок.
4 Варите пасту в 3 л кипящей подсоленной воды на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Откиньте пасту на дуршлаг, чтобы стек отвар.
5 Выложите пасту на блюдо, полейте томатным соусом, украсьте баклажанами, посыпьте тертым сыром.

Приятного аппетита!
Просмотров: 98 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 25.05.2016, 14:04
Рекомендуем еще посмотреть:
Очень вкусный салатОчень вкусный салат

Торт на скорую руку без выпеканияТорт на скорую руку без выпекания

Торт РафаэллоТорт Рафаэлло

Картофельный гарнирКартофельный гарнир

Рыба в картофельной корочкеРыба в картофельной корочке

Кулич пасхальныйКулич пасхальный

Лосось с хрустящей корочкой на сковородеЛосось с хрустящей корочкой на сковороде

Фаршированный лососьФаршированный лосось

Картофель, тушенный со свежими грибамиКартофель, тушенный со свежими грибами

Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Паста алла норма?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.