Паста алла норма


Паста алла норма
Рецепт приготовления Паста алла норма :
Паста алла норма – одна из самых популярных на Сицилии. Она просто готовится, но, не смотря на всю несложность приготовления, обладает изяществом. И у каждой хозяйки есть свои маленькие секреты, которые делают это блюдо безумно вкусным. Оно отражает саму сущность острова: спелые мясистые сицилийские томаты, ярко-фиолетовые баклажаны и сицилийская рикотта обретают единство в этом блюде.

Ингредиенты:

Баклажаны - 600 г
Помидоры черри -500 г
Паста длинная - 350 г
Сыр пекорино - 60 г
Масло оливковое - 3 ст. ложки
Масло растительное для фритюра
Чеснок - 2 зубчика
Базилик -1 пучок
Соль
Перец

Приготовление:

1 Баклажаны вымойте, нарежьте тонкими кружками, посолите и дайте постоять, чтобы вышла горечь. Затем слегка отожмите и обсушите на салфетке.
2 Разогрейте в сотейнике растительное масло. Баклажаны порциями опускайте во фритюр и жарьте до золотистой корочки. выложите на бумажное полотенце.
3 Помидоры нарежьте на четвертинки. Чеснок очистите, не режьте, а раздавите ножом. На сковороде с оливковым маслом обжарьте помидоры и чеснок на сильном огне (10 минут). Посолите, поперчите, посыпьте базиликом. Удалите чеснок.
4 Варите пасту в 3 л кипящей подсоленной воды на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Откиньте пасту на дуршлаг, чтобы стек отвар.
5 Выложите пасту на блюдо, полейте томатным соусом, украсьте баклажанами, посыпьте тертым сыром.

Приятного аппетита!
Просмотров: 198 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 25.05.2016, 14:04

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :