- Блюда из макарон -

Паста с соусом alla putanesca



Ингредиенты:

2 порции:

Паста
2 ст. л. оливкового масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 перец чили
500 г томатов в собственном соку
1/2 ч. л. сахара
100 г зеленых оливок
базилик
1 ст. л. каперсов
7-8 томатов вяленых
1 ч. л. Бальзамического уксуса
сок 1/4 лимона
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Набрать в кастрюлю воду. Я использую фильтрованную Системой очистки eSpringi™. Поставить пастоварку на средний огонь. Лук, чеснок и чили мелко нарезать. Вяленые томаты нарезать небольшими кусочками. В сотейник налить оливковое масло, положить нарезанный лук, чеснок, чили и вяленые томаты. Оливки нарезать кружочками.

Поставить сотейник на средний огонь и припустить овощи до мягкости — 2-3 минуты.
Влить в сотейник пюрированные томаты в собственном соку. Помешивая, готовить пару минут, затем добавить соль и перец, бальзамический уксус, лимонный сок и сахар. Перемешать и накрыть крышкой. Как только соус закипит, снять крышку и тушить 5 минут.
Добавить в сотейник базилик по вкусу и каперсы. Продолжить готовить еще 5 минут.

Когда закипит вода, добавить пасту, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Как только крышка начнет вибрировать, провернуть ее по часовой стрелке и убрать кастрюлю с огня. Благодаря технологии гидрозатвора и долгого сохранения тепла внутри посудины паста доготовится уже без нагрева.

Спустя 10 минут, когда паста будет готова, поднять вставку с отверстиями, зафиксировав ее, и дать стечь жидкости. Пасту переложить в сотейник и перемешать с соусом.
Выложить пасту на порционные тарелки, украсить листками свежего базилика, при желании присыпать пармезаном и подавать к столу!

Приятного аппетита!
Просмотров: 78 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 21.06.2016, 16:43
Рекомендуем еще посмотреть:
Курица с грибами, запечённая под картофельной шубойКурица с грибами, запечённая под картофельной шубой

Фаршированные кальмарыФаршированные кальмары

Фаршированный лососьФаршированный лосось

Картофельный гарнирКартофельный гарнир

Салат «Серпантин»Салат «Серпантин»

Торт РафаэллоТорт Рафаэлло

Яблочные оладьи с корицейЯблочные оладьи с корицей

Лазанья по-домашнемуЛазанья по-домашнему

Десерт «Белоснежка»Десерт «Белоснежка»

Огуречный салат с маслинами и сыромОгуречный салат с маслинами и сыром

Похожие:

Не знаете, как приготовить Паста с соусом alla putanesca?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.