Паста шпецле


Паста шпецле

Шпецле (нем. Spätzle) — швабская и алеманская разновидность макаронных изделий. Бывает круглой — «кнёпфле» (Knöpfle) и продолговатой формы «шпатцен» (Spatzen). Распространены в Германии и прилегающих странах.

 

Что нужно:

 

•  1,5 стакана муки
•  3 крупных яйца
•  80 мл цельного молока
•  50 г сливочного масла
•  4-6 веточек петрушки
•  мускатный орех на кончике ножа
•  соль, свежемолотый белый перец
 

 

Что делать

 

1 Взбейте яйца с молоком, добавьте соль, перец, мускатный орех. Просейте в эту смесь муку, тщательно вымешивая - комочков быть не должно. Дайте тесту постоять 15-20 мин.

2   Возьмите жаропрочный дуршлаг с небольшими дырочками или крупноячеистое сито. Доведите 3 л воды в широкой кастрюле до кипения, хорошо посолите. Положите тесто в дуршлаг и, держа над кастрюлей с кипящей водой, протрите его прямо в кипяток. Еще это можно делать через крупную терку.

3   Варите шпецле 5-7 мин. Откиньте на сито и стряхните воду. Заправьте горячие шпецле сливочным маслом и рубленой петрушкой. Подавайте как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу.

 

                         Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.04.2015)
Просмотров: 970 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Паста шпецле в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Паста шпецле ». Вы так-же « Паста шпецле » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.