Паста в сливочном соусе


Паста в сливочном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

350 г тальятелле
250 мл сливок (жирность 20%)
100 г очищенных грецких орехов
60 г пармезана
1 луковица
2 зубчика чеснока
6 веточек петрушки
25 г сливочного масла
свежемолотый черный перец
соль

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Пасту отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

Лук и чеснок очистить. Зубчики чеснока оставить целыми, а лук — измельчить.

Петрушку помыть, оторвать листики и порубить как можно мельче. Сыр потереть.

Грецкие орехи прокалить 2 минуты на сухой сковороде, остудить и порубить ножом.

На сковороде разогреть масло, на сильном огне обжарить зубчики чеснока до золотистого цвета, чтобы ароматизировать масло, а затем удалить.

Огонь убавить до среднего, выложить лук и петрушку, пассеровать до мягкости и прозрачности лука 3-5 минут, помешивая.

Влить сливки, добавить орехи и довести до кипения, убавить огонь до минимума и дать соусу увариться примерно в два раза.

Когда он загустеет добавить отваренную пасту, перемешать и прогреть 2-3 минуты.

Переложить в тарелки, посыпать сыром.

 

                                    Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.07.2015)
Просмотров: 936 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Паста в сливочном соусе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Паста в сливочном соусе ». Вы так-же « Паста в сливочном соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.