- Блюда из макарон -

Пенне с соусом «Арабьята»



Ингредиенты:

пенне — 100 г;
оливковое масло — 20 г;
свежий чеснок — 5 г;
перец чили — 10 г;
томаты в собственном соку — 150 г;
зелень петрушки — 2 г;
свежий базилик — 1 г.

Приготовление:

Кладем макароны в кипящую воду. Время варки нужно смотреть на упаковке: у каждого производителя оно разное, и лучше ориентироваться на их рекомендации. Но паста, например, из твердых сортов пшеницы в среднем варится от 8 до 14 минут.
Во время варки пасты можно приступать к соусу. На разогретую сковороду наливаем оливковое масло и добавляем раздавленный зубчик чеснока (желательно крупный). Туда же кладем 10 граммов перца чили и предварительно раздавленные томаты в собственном соку. Соус тушим от 5 до 8 минут, постоянно помешивая. Сваренную пасту перекладываем в соус, посыпаем рубленной зеленью петрушки, перемешиваем и подаем, украсив блюдо веточкой свежего базилика.

Приятного аппетита!
Просмотров: 124 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 29.05.2016, 14:41
Рекомендуем еще посмотреть:
Заготовки из Яблок. 32 рецептаЗаготовки из Яблок. 32 рецепта

Рататуй с тыквойРататуй с тыквой

Пирог с ветчиной, брокколи и сыромПирог с ветчиной, брокколи и сыром

Салат «Серпантин»Салат «Серпантин»

ПанфортеПанфорте

Ореховый салат с кальмарамиОреховый салат с кальмарами

ШарлоткаШарлотка

Тушеная говядина с овощамиТушеная говядина с овощами

Диета очень проста и эффективнаДиета очень проста и эффективна

"Тефтели в белом соусе""Тефтели в белом соусе"

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Пенне с соусом «Арабьята»?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.