Пенне с соусом «Арабьята»


Пенне с соусом «Арабьята»

Рецепт приготовления Пенне с соусом «Арабьята» :


Ингредиенты:

пенне — 100 г;
оливковое масло — 20 г;
свежий чеснок — 5 г;
перец чили — 10 г;
томаты в собственном соку — 150 г;
зелень петрушки — 2 г;
свежий базилик — 1 г.

Приготовление:

Кладем макароны в кипящую воду. Время варки нужно смотреть на упаковке: у каждого производителя оно разное, и лучше ориентироваться на их рекомендации. Но паста, например, из твердых сортов пшеницы в среднем варится от 8 до 14 минут.
Во время варки пасты можно приступать к соусу. На разогретую сковороду наливаем оливковое масло и добавляем раздавленный зубчик чеснока (желательно крупный). Туда же кладем 10 граммов перца чили и предварительно раздавленные томаты в собственном соку. Соус тушим от 5 до 8 минут, постоянно помешивая. Сваренную пасту перекладываем в соус, посыпаем рубленной зеленью петрушки, перемешиваем и подаем, украсив блюдо веточкой свежего базилика.

Приятного аппетита!
Просмотров: 191 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 29.05.2016, 14:41

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Шарики из индейкиШарики из индейки

Салат из груши и чечевицыСалат из груши и чечевицы

Десерт "Виноградный"Десерт "Виноградный"

Салат с корейской морковью и крабовыми палочкамиСалат с корейской морковью и крабовыми палочками

Печенье «Мятный шоколад»Печенье «Мятный шоколад»

Крахмальные блинчикиКрахмальные блинчики

Пельмени с мясом и сушёными грибамиПельмени с мясом и сушёными грибами

Зимний салат из вареной капусты с орехамиЗимний салат из вареной капусты с орехами

Пирог с инжиромПирог с инжиром

Онигири — японские рисовые колобкиОнигири — японские рисовые колобки


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.