Ракушки с баклажанами


Ракушки с баклажанами

Ингредиенты

 

Ракушки (в оригинале спагетти) - 300 г.
Сыр маскарпоне - 300 г.
Сыр моцарелла - 250 г.
Сыр твердый острый (пармезан) - 150 г.
Базилик - 1 пучок.
Сливки 35% - 200 г.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Соль - по вкусу.

 

Способ приготовления

 

Шаг 1 Баклажаны нарезать кубиками, кладем в жаровню, сбрызгиваем двумя ложками оливкового масла и запекаем в горячей духовке 20 минут.

Шаг 2 Ракушки отвариваем в большом количестве кипящей подсоленной воды, откидываем на дуршлаг.

Шаг 3 Готовим сырный соус: В сотейнике на маленьком огне разогреваем в течение пяти минут маскарпоне со сливками. Добавляем туда половину натертого на мелкой терке твердого сыра, солим и перчим по вкусу. Моцареллу натираем на мелкой терке. В жаровню выливаем ложку оливкового масла, размазываем, кладем половину ракушек, затем поливаем половиной сырного соуса, кладем половину баклажан, половину пучка базилика (можно порезать, а можно целыми листиками). Следом второй слой: ракушки, сырный соус, баклажаны, базилик.

Шаг 4 Сверху все это посыпаем оставшейся половиной твердого тертого сыра и запекаем в горячей духовке минут 20-25.

 

                Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.03.2015)
Просмотров: 1111 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Ракушки с баклажанами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Ракушки с баклажанами ». Вы так-же « Ракушки с баклажанами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.