Шоколадные равиоли с рикоттой и чесноком


Шоколадные равиоли с рикоттой и чесноком

Равиоли (итал. ravioli) — итальянские макаронные изделия из теста с различной начинкой. Аналогом равиоли являются пельмени (в русской кухне) или вареники (в украинской кухне).

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Для начинки:

молотый фундук – 1/2 чашки
чеснок – 1 зубчик
сыр "Пармезан" – 1/2 стакана
яйцо – 1 шт.
сыр Рикотта – 3/4 чашки
сыр Пармезан – 1/2 чашки

Для соуса:

куриный или говяжий бульон – 1 чашка
листики шалфея – 20 шт.
чеснок – 4 зубчика
масло оливковое – 2 ст. л.

Для теста:

яйцо – 2 шт.
несладкий какао-порошок – 2 ст. л.
масло оливковое – 2 ст. л.
мука – 1,5 чашки
соль – 1/2 ч. л.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Муку смешать с какао-порошком и солью.

Сделать углубление в центре, влить туда яйца и масло. Вымесить тесто, обернуть его в пленку и отставить.

Сделать начинку: выложить все ингредиенты в миску и хорошо перемешать до однородного состояния.

Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности как можно тоньше.

Разделить его на две зрительно одинаковые части.

На одну половину выложить ложкой начинку на расстоянии 3-4 см друг от друга.

Смазать тесто вокруг начинки водой. Накрыть второй свободной половиной и прижать вокруг начинки.

Вырезать равиоли. Вскипятить воду с солью в большой кастрюле и бросить туда равиоли вариться на 6-8 минут.

Приготовить соус: нагреть в сковороде растительное масло, положить туда чеснок и мешать, следя, чтобы чеснок не начал гореть, около 1 минуты.

Добавить бульон, довести до кипения и положить масло.

Уменьшить огонь до маленького и дать соусу немного покипеть, чтобы он загустел.

В конце добавить мелко порезанные листья шалфея или кинзу.

Готовые равиоли вынуть шумовкой из кастрюли и положить в сковороду с соусом, хорошо перемешать.

Подавать горячими в соусе, посыпав пармезаном.

 

                        Приятного аппетита! 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.05.2015)
Просмотров: 969 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шоколадные равиоли с рикоттой и чесноком в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шоколадные равиоли с рикоттой и чесноком ». Вы так-же « Шоколадные равиоли с рикоттой и чесноком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.