Спагетти с мясным рагу


Спагетти  с мясным рагу фото
Рецепт приготовления Спагетти с мясным рагу :

Что нужно:
 

•  400 г спагетти
•  500 г мякоти говядины для тушения (шея, голяшка)
•  500 г рубленых помидоров в собственном соку
•  2 средние луковицы
•  2 средние морковки
•  4 черешка сельдерея
•  4 зубчика чеснока
•  1 небольшой пучок петрушки
•  2 веточки розмарина
•  60 г топленого масла
•  1 ст. л. молотой сладкой паприки
•  соль, свежемолотый черный перец

 

Время приготовления: 2 ч
Порций:4-6

 

Приготовление:


1 Очистите и нарежьте лук, морковь и сельдерей небольшими кубиками (5-6 см). Раздавите, очистите и порубите чеснок. У петрушки отделите листочки от веточек, нарежьте стебли как можно тоньше, листочки пока отложите.

2   Нарежьте мясо пластами толщиной 1 см, затем каждый пласт кусочками примерно 5x5 мм. Посолите мясо и поперчите.

З  В большой глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном растопите и нагрейте половину масла. Положите мясо и на сильном огне быстро обжарьте до изменения цвета. Шумовкой выньте мясо на тарелку.

4  Добавьте оставшееся масло, лук, сельдерей и морковь. Обжаривайте на сильном огне 5 мин. Верните мясо в сковороду вместе с паприкой, чесноком и стеблями петрушки.

5  Добавьте помидоры с соком и 1,5 стакана воды, соль и перец. Доведите до кипения, закройте, уменьшите огонь до слабого, тушите 1,5 ч. Периодически помешивайте, при необходимости доливая воду.

6   Сварите спагетти в большом количестве (4 л) кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, стряхните лишнюю воду. Смешайте спагетти с рагу и сразу же подавайте.

 

                          Приятного аппетита!


Просмотров: 328 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 24.04.2015, 20:56

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.