Баклажаны с начинкой из рубленого мяса


Баклажаны с начинкой из рубленого мяса

Рецепт приготовления Баклажаны с начинкой из рубленого мяса :


Ингредиенты:

2 крупных баклажана,
2 луковицы,
3 зубчика чеснока,
соль, черный перец,
2 ст. ложки растительного масла,
250 г смешанного мясного фарша,
500 г помидоров,
1,5 чайные ложки душицы,
100 г тертого сыра,
50 г семян пинии,
свежий тимьян

Приготовление:

1. Баклажаны разрезать пополам и удалить мякоть. Изнутри хорошенько посолить. Положить мякоть на 30 мин. в холодную воду, а затем нарезать кубиками.

2. Лук и чеснок порубить и пассеровать в растительном масле. Добавить фарш и обжарить его до рассыпчатого состояния. Смешать с баклажанной мякотью.

3. Помидоры обдать кипятком, опять кожицу и нарезать кубиками. Одну треть добавить к обжаренному фаршу. Заправить специями.

4. Нагреть духовку до температуры 200 градусов. Оставшиеся помидоры положить в жаропрочную форму, посолить и поперчить.

5. Баклажаны ополоснуть холодной водой и промокнуть насухо. Наполнить мясным фаршем, положить сверзу помидоры и посыпать сыром. Семена пинии обжарить на сковороде без добавления жира и высыпать поверх начинки. Поставить на 50 мин. в духовку. Подавать, посыпав рубленым тимьяном.

Приятного аппетита!

Просмотров: 149 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 06.10.2015, 21:54

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат "Овощная зебра"Салат "Овощная зебра"

Десерт из киви с йогуртомДесерт из киви с йогуртом

Блины из сырого картофеляБлины из сырого картофеля

Котлеты из сосисок и сыраКотлеты из сосисок и сыра

Блины с начинкой из творога с вареньемБлины с начинкой из творога с вареньем

Пинчо с хамоном и пармезаномПинчо с хамоном и пармезаном

Салат с тунцомСалат с тунцом

Коктейль "Отвертка"Коктейль "Отвертка"

Салат с подкопченой семгой и хурмойСалат с подкопченой семгой и хурмой

Голубцы с грибами из краснокачанной капустыГолубцы с грибами из краснокачанной капусты


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.