- Блюда из мяса -

Бараньи ребрышки с луком



Ингредиенты:

- бараньи ребрышки - 700 г - 1 кг.
- 150 г курдючного сала или такое же количество растительного масла.
- 500 - 700 г лука
- кориандр, зира, соль, перец.

Приготовление:

- Бараньи ребрышки разделать на небольшие, порционные кусочки, лук нарезать полукольцами.
- Казан разогреть и вытопить до аппетитных шкварок курдючное сало. Если Вы используете растительное масло ,то его достаточно просто хорошо разогреть.

- Закладываем в казан ребрышки и готовим до 5 минут, до красивого золотистого цвета, не забывая постоянно помешивать.
- Добавляем растертую зиру и кориандр.
- Укладываем лук сверху на мясо ровной, аккуратной шапкой. Перемешивать его не нужно.
- Теперь осталось лишь плотно закрыть казан крышкой, уменьшить огонь и оставить готовиться 40 минут - 1 час. Время зависит от количества и температуры. Поэтому В конце приготовления крышку можно открыть и провести самую тщательную дегустацию;)
- Осталась самая малость - выправить вкус на соль и перец ,перемешать содержимое казана и подождать еще пару минут, чтобы мясные и луковые соки на дне казана образовали нечто вроде соуса.
- Подаем, выложив ребра на лепешку или лаваш, присыпав любимой зеленью и крупно с молотым черным перцем.

Приятного аппетита!
Просмотров: 100 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 04.05.2016, 16:01
Рекомендуем еще посмотреть:
Салат "Пушинка"Салат "Пушинка"

"Капустные оладьи""Капустные оладьи"

Чизкейк с персикомЧизкейк с персиком

Торт "Апельсинка"Торт "Апельсинка"

Жаркое в горшочках с мясом и грибамиЖаркое в горшочках с мясом и грибами

Десерт «Белоснежка»Десерт «Белоснежка»

ШарлоткаШарлотка

Картофель, тушенный со свежими грибамиКартофель, тушенный со свежими грибами

Фаршированный лососьФаршированный лосось

Густой горячий шоколад со взбитыми сливками и зефиромГустой горячий шоколад со взбитыми сливками и зефиром

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Бараньи ребрышки с луком?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.