Бараньи ребрышки с луком


Бараньи ребрышки с луком

Рецепт приготовления Бараньи ребрышки с луком :


Ингредиенты:

- бараньи ребрышки - 700 г - 1 кг.
- 150 г курдючного сала или такое же количество растительного масла.
- 500 - 700 г лука
- кориандр, зира, соль, перец.

Приготовление:

- Бараньи ребрышки разделать на небольшие, порционные кусочки, лук нарезать полукольцами.
- Казан разогреть и вытопить до аппетитных шкварок курдючное сало. Если Вы используете растительное масло ,то его достаточно просто хорошо разогреть.

- Закладываем в казан ребрышки и готовим до 5 минут, до красивого золотистого цвета, не забывая постоянно помешивать.
- Добавляем растертую зиру и кориандр.
- Укладываем лук сверху на мясо ровной, аккуратной шапкой. Перемешивать его не нужно.
- Теперь осталось лишь плотно закрыть казан крышкой, уменьшить огонь и оставить готовиться 40 минут - 1 час. Время зависит от количества и температуры. Поэтому В конце приготовления крышку можно открыть и провести самую тщательную дегустацию;)
- Осталась самая малость - выправить вкус на соль и перец ,перемешать содержимое казана и подождать еще пару минут, чтобы мясные и луковые соки на дне казана образовали нечто вроде соуса.
- Подаем, выложив ребра на лепешку или лаваш, присыпав любимой зеленью и крупно с молотым черным перцем.

Приятного аппетита!
Просмотров: 137 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 04.05.2016, 16:01

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Пирожное «Карусель»Пирожное «Карусель»

Бутерброд с яйцомБутерброд с яйцом

Салат с жареными крабовыми палочкамиСалат с жареными крабовыми палочками

Салат "Морская стихия"Салат "Морская стихия"

Яичный салат с маринованными огурчиками и горчицейЯичный салат с маринованными огурчиками и горчицей

Говяжьи рулеты по-немецкиГовяжьи рулеты по-немецки

Курага под «снегом»Курага под «снегом»

Гренки из черного хлеба с вареным яйцом пашотГренки из черного хлеба с вареным яйцом пашот

Курица, фаршированная апельсинамиКурица, фаршированная апельсинами

Заливной пирог с уткойЗаливной пирог с уткой


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.