Бараньи ребрышки с овощами и уксусом в тунисском стиле


Бараньи ребрышки с овощами и уксусом в тунисском стиле

Рецепт приготовления Бараньи ребрышки с овощами и уксусом в тунисском стиле :


Ингредиенты  

 

Бараньи ребрышки 600 г;
Помидор 2 шт;
Паста харисса 2 ст.л.;
Баклажан 1 шт;
Лук репчатый 1 шт;
Чеснок 1 головка;
Соль 1 ч.л.;
Корица (молотая) 1 ч.л.;
Соль по вкусу;
Оливковое масло 4 ст.л.;
Бульон 400 мл;
Сумак 2 ч.л.;
Мята 1/2 пучка;
Шафран щепотка;
Гранат (зернышки) 1/2 шт;
 

Способ приготовления

 

1.Время приготовления - 2 часа
Время маринования - 2 часа
Количество - 4 порции
2.Бараньи ребрышки помойте, обсушите бумажным полотенцем. Равномерно натрите хариссой и солью, оставьте на 2 часа мариноваться.
3.Разогрейте духовку до 160ᵒС.
В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте ребрышки со всех сторон.
Переложите в глубокую жароупорную посуду с крышкой. Лучше всего котелок или таджинницу. Соки после обжаривания слейте к мясу.
4.Добавьте к мясу корицу, баклажан, лук, зубки чеснока, помидоры. Перемешайте все, чтобы овощи и мясо равномерно распределились. Немного посолите и накройте крышкой.
5.Вставьте жаркое в духовку, пеките 1 час 30 минут. Снимите крышку и пеките еще 20 минут.
Выньте жаркое из духовки и дайте мясу «отдохнуть» в жидкости, в которой оно тушилось, 15-20 минут. От этого мясо станет сочнее, поскольку вберет часть жидкости, утраченной во время термической обработки.
6.Тем временем приготовьте кускус.
Доведите до кипения бульон, добавьте шафран и соль по вкусу, дайте 2 минуты постоять и всыпьте к бульону кускус.
Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
7.Кускус еще раз перемешайте, добавьте сумак, зерна граната, оливковое масло, листики мяты (если большие, порежьте), перемешайте и выложите на сервировочное блюдо.
Сверху выложите мясо, обильно полив соусом, который выделился во время тушения.
Можно к блюду подать пареный лук, сбрызнув лимонным соком, приправив сумаком, солью и мятой.
8.Бараньи ребрышки готовы!

 

                                   Приятного аппетита! 


Просмотров: 195 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 19.08.2015, 21:47

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат “Букет невесты”Салат “Букет невесты”

Рыбный суп с перцем и оливкамиРыбный суп с перцем и оливками

Сельдь жареная в панировкеСельдь жареная в панировке

Творожно-рисовая запеканкаТворожно-рисовая запеканка

Кисель из тыквы и ревеняКисель из тыквы и ревеня

Домашние колбаски из курицы с беконом и зеленьюДомашние колбаски из курицы с беконом и зеленью

Быстрое рагу из курицы с колбаскамиБыстрое рагу из курицы с колбасками

Персики в восточном стилеПерсики в восточном стиле

Салат из трески с редисомСалат из трески с редисом

Свинина в клюквенно-яблочном соусеСвинина в клюквенно-яблочном соусе


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.