- Блюда из мяса -

Бараньи ребрышки с овощами и уксусом в тунисском стиле



Ингредиенты  

 

Бараньи ребрышки 600 г;
Помидор 2 шт;
Паста харисса 2 ст.л.;
Баклажан 1 шт;
Лук репчатый 1 шт;
Чеснок 1 головка;
Соль 1 ч.л.;
Корица (молотая) 1 ч.л.;
Соль по вкусу;
Оливковое масло 4 ст.л.;
Бульон 400 мл;
Сумак 2 ч.л.;
Мята 1/2 пучка;
Шафран щепотка;
Гранат (зернышки) 1/2 шт;
 

Способ приготовления

 

1.Время приготовления - 2 часа
Время маринования - 2 часа
Количество - 4 порции
2.Бараньи ребрышки помойте, обсушите бумажным полотенцем. Равномерно натрите хариссой и солью, оставьте на 2 часа мариноваться.
3.Разогрейте духовку до 160ᵒС.
В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте ребрышки со всех сторон.
Переложите в глубокую жароупорную посуду с крышкой. Лучше всего котелок или таджинницу. Соки после обжаривания слейте к мясу.
4.Добавьте к мясу корицу, баклажан, лук, зубки чеснока, помидоры. Перемешайте все, чтобы овощи и мясо равномерно распределились. Немного посолите и накройте крышкой.
5.Вставьте жаркое в духовку, пеките 1 час 30 минут. Снимите крышку и пеките еще 20 минут.
Выньте жаркое из духовки и дайте мясу «отдохнуть» в жидкости, в которой оно тушилось, 15-20 минут. От этого мясо станет сочнее, поскольку вберет часть жидкости, утраченной во время термической обработки.
6.Тем временем приготовьте кускус.
Доведите до кипения бульон, добавьте шафран и соль по вкусу, дайте 2 минуты постоять и всыпьте к бульону кускус.
Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
7.Кускус еще раз перемешайте, добавьте сумак, зерна граната, оливковое масло, листики мяты (если большие, порежьте), перемешайте и выложите на сервировочное блюдо.
Сверху выложите мясо, обильно полив соусом, который выделился во время тушения.
Можно к блюду подать пареный лук, сбрызнув лимонным соком, приправив сумаком, солью и мятой.
8.Бараньи ребрышки готовы!

 

                                   Приятного аппетита! 

Просмотров: 157 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 19.08.2015, 21:47
Рекомендуем еще посмотреть:
Вяленое мясоВяленое мясо

Фаршированный лососьФаршированный лосось

Вечерний яблочный коктейль с кефиромВечерний яблочный коктейль с кефиром

Творожно-банановая запеканкаТворожно-банановая запеканка

Ореховый салат с кальмарамиОреховый салат с кальмарами

Блинный пирог с творожной начинкойБлинный пирог с творожной начинкой

Жиросжигающие, протеиновые, гейнеры.Жиросжигающие, протеиновые, гейнеры.

Салат ПодсолнухСалат Подсолнух

Рис с рыбой, курицей и мидиями.Рис с рыбой, курицей и мидиями.

Пирог из говяжьей печениПирог из говяжьей печени

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Бараньи ребрышки с овощами и уксусом в тунисском стиле?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.