Shratva.ru - Блюда из мяса

Баранина, маринованная в киви и мяте

Мята придает мясу неповторимый аромат, киви - мягкость. 
На гарнир я подавала кус-кус, можно подать картофельное пюре или рис. 
Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.

 

Ингредиенты

 

700 г баранины (или говядины)

2-3 шт. киви

мята

сок половины лимона

соль

перец

 

Приготовление

 

Мяту мелко нарезать.

Киви измельчить в блендере или мелко нарезать.

Смешать киви и мяту, добавить сок лимона.

Положить в маринад мясо, посолить, поперчить. 

Поставить в холодильник на 1-2 часа.

Выложить в форму для запекания. 

Поставить в духовку. 

Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. 

Если мясо начнет пригорать, накройте его фольгой.

 

                Приятного аппетита!

Просмотров: 559 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.03.2015, 15:50, | Категория: Блюда из мяса,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.