Баранина с мятным маслом и гранатовым кускусом


Баранина с мятным маслом и гранатовым кускусом

Ингредиенты:

    -700гр филе баранины
    -10 веточек мяты
    -120гр сливочного масла
    -1 гранат
    -2 крупных зубчика чеснока
    -2 чайн.ложки чёрного перца горошком
    -5 чайн.ложек сычуаньского перца
    -3 стол.ложки оливкового масла
    -260гр кускуса (у меня Ла Фламм, Тунис)
    -400гр куриного бульона (может потребоваться чуть меньше)
    -соль
    кроме того:
    -пищевая плёнка
    -1 метр алюминиевой фольги

Приготовление:
Мяту вымойте и обсушите, три веточки оставьте на украшение, остальную измельчите.

В подходящую посуду выложите сливочное масло.
Очищенный чеснок пропустите через пресс к маслу, слегка подсолите.

В чесночное масло добавьте измельчённую мяту. Тщательно перемешайте смесь ложкой.

Выложите масло на пищевую плёнку.

При помощи пищевой пленки сформируйте масло в валик и уберите его на 1 час в холодильник.

Приготовление кускуса.
В глубоком ковшике доведите куриный бульон до кипения. Снимите бульон с огня.

Всыпьте в кипящий бульон крупу, перемешайте ложкой и оставьте набухать под крышкой (не менее 10 минут).

В готовый кускус всыпьте зёрна граната и перемешайте, подсолите по вкусу.

Обычный и сычуаньский перец обжарьте на сухой сковороде до появления сильного пряного запаха. Снимите с огня и растолките в ступке.

Вымытое филе баранины промокните насухо. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте цельным куском со всех сторон (примерно 13-15 минут).

Посолите мясо.

Расстелите фольгу и припорошите её смесью перцев.

Выложите на перец мясо.

Мясо посыпьте оставшимся перцем и укутайте в фольгу. Оставьте мясо на рабочей поверхности стола на 15 минут. Допекать мясо в духовом шкафу не требуется.

Филе баранины нарежьте ломтиками.
Мятное масло нарежьте толстыми кружками.
Подавайте мясо с мятным маслом и гранатовым кускусом, украсив блюдо листиками мяты.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.03.2017)
Просмотров: 830 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Баранина с мятным маслом и гранатовым кускусом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Баранина с мятным маслом и гранатовым кускусом ». Вы так-же « Баранина с мятным маслом и гранатовым кускусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.