Баранина в пиве с пряными сливами


Баранина в пиве с пряными сливами

Рецепт приготовления Баранина в пиве с пряными сливами :


ИНГРЕДИЕНТЫ

 

850 г бескостной баранины
1 л темного пива
200 г чернослива без косточек
100 мл портвейна
100 г бекона
2 луковицы
2 черешка сельдерея
2 зубчика чеснока
2 лавровых листика
1 веточка тимьяна
25 г сливочного масла
1 ст. л. муки
1 ст. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. растительного масла
соль, перец

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Чеснок очистить и измельчить. Лавровые листики поломать руками на небольшие кусочки. Баранину вымыть, нарезать кусками размером 4 см и положить в миску. Добавить пиво, чеснок, лавровые листики и тимьян. Перемешать, накрыть и оставить в холодильнике на ночь.

Шаг 2

Чернослив залить смесью портвейна и бальзамического уксуса, оставить на ночь.

Шаг 3

На следующий день бекон нарезать тонкими полосками. Лук очистить и нарезать полукольцами, сельдерей – небольшими кусочками. Вынуть мясо из маринада, аккуратно промокнуть бумажными салфетками. Маринад сохранить. Разогреть в сотейнике смесь сливочного и растительного масла и обжарить мясо со всех сторон до коричневого цвета, по 4–5 мин. с каждой стороны. Переложить шумовкой на блюдо.

Шаг 4

Положить в этот же сотейник бекон, лук и сельдерей, готовить, время от времени помешивая, 6 мин. Всыпать муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Вернуть в сотейник мясо, влить маринад. Довести до кипения. Приправить солью и перцем. Готовить на небольшом огне под крышкой 1,5 ч.

Шаг 6

Положить к мясу чернослив вместе с настоем и готовить еще 30 мин.

 

                              Приятного аппетита!


Просмотров: 241 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.08.2015, 13:48

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Куриная бризоль с корейской морковьюКуриная бризоль с корейской морковью

Закуска из шампиньонов с каперсамиЗакуска из шампиньонов с каперсами

Утка фаршированная блинами и сухофруктамиУтка фаршированная блинами и сухофруктами

Шоколадные сердечки "Валентинки"Шоколадные сердечки "Валентинки"

Зимний салат из вареной капусты с орехамиЗимний салат из вареной капусты с орехами

Постные макароны с томатным соусом и базиликомПостные макароны с томатным соусом и базиликом

Салат "Маэстро"Салат "Маэстро"

Салат из курицы с шампиньонамиСалат из курицы с шампиньонами

Салат из пекинской капусты с тунцомСалат из пекинской капусты с тунцом

Картофель в кляре с креветками по-японскиКартофель в кляре с креветками по-японски


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.